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Albondiguitas de carne

26. Agosto 2010 | Por | Categoria: Cocina

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En 45 minutos usted puede preparar este rico plato. Es muy sencillo de hacer y lo puede acompañar con papas, arroz, o pastas. Es ideal para una cena familiar y también algunos lo sirven como una picada.

Ingredientes:
500 gramos de carne picada.
1 huevo
½ taza de pan rallado
Sal y pimienta
½ taza de cebolla en cubos pequeños
1 ají verde en cubos pequeños
1 lata (aprox. 300 grs.) de sopa de tomate
2 Cucharadas de jugo de limón
1 Cucharada de salsa inglesa

Preparación:
1. Mezcle carne, huevo, pan, sal y pimienta y forme bolitas de ½ pulgadas.
2. Póngalas en una bandeja y horneé por 10 minutos a 425 F grados o la puedes freír hasta obtener un color dorado.
3. En la manteca o aceite sofría la cebolla y ají por 2 minutos a fuego alto.
4. Agregué el resto de los ingredientes y las albóndigas. Tape y deje cocinar 10 minutos a fuego mediano.
5. Sirva con arroz blanco, pasta o papas.

En este video vemos una de las preparaciones de albóndigas de carne, en este caso de ternera.

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3 comentarios
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  1. Una de dos: o tengo mucha hambre o están muy tentadoras las albondiguitas. Yo les voy a entrar como las hacía la vieja de unas dos pulgadas de diámetro, para no andar haciendo muchos viajes con el tenedor y el cuchillo y con papas. Para aliviarle la changa a los lectores asiduos de esta columna le aviso que 425 º F, son algo así como 220 grados centígrados. Muchas gracias

  2. Que nivel las albondiguitas…las voy hacer!!!!! En la pasta puede quedar con el estofado.parece buena. porque la albondiga queda como con mucha carne.no me parece que quede muy prolijas las albondigitas en la picada……………..El pollo agridulce de la semana pasada quedo de rechupete………Saludos

  3. Que lujo que está la cocina hoy y con invitado en primera fila…también hay albondiguitas para el convite….Capaz que es una buena idea para acompañar los ñoquis del domingo. Al propósito, en octubre el 29 cae en viernes. Ya le estoy eligiendo plato para la receta de ese día¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Yo todavía no hice el pollo agridulce.
    Saludos

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