Contenidos para blogs, sitios y boletines electrónicos

Arroz a la mexicana

26. noviembre 2018 | Por | Categoria: Cocina

carta_20x15 ima-twit

Síguenos ahora también en Twitter y Facebook


Como muestra el video, este sabroso plato con su clásico tono rojo del arroz, es un producto creado en las cocinas mexicanas. Al estar preparado con ingredientes naturales y vegetales, son también una referencia tanto para la cocina vegetariana como vegana.

Ingredientes
1 taza de arroz
2 unidades de tomate
½ unidad de cebolla
1 diente de Ajo
2 unidades de Papas
1 taza de Maíz en grano
1 rama de Perejil
1 pizca de Pimienta en granos
½ taza de Jugo de limón
3 cucharaditas de Sal
2 tazas de Agua caliente o de consomé de pollo
1 vaso de Chiles serranos
1 chorro de Aceite

Preparación

Para hacer el arroz rojo empezaremos por preparar una sencilla salsa. Para ello, lava todos los tomates, desecha las cabezas o bordes y tritúralo junto con parte de la cebolla, un poco de sal y parte del ajo. Usa la licuadora para triturar estos ingredientes y luego pasa por un colador y aparta la salsa.

A continuación pica finalmente el resto de ajo y cebolla. También lava las patatas y corta en cuadros pequeños.
Aparte, coloca en el fuego una sartén, más o menos profunda y con tapa, con un poco de aceite. Cuando este caliente el aceite añade el arroz y sofríe unos minutos hasta que se vuelva transparente y entonces será cuando incorporas a la sartén la papa, el maíz, el perejil, los chiles y al cebolla. Mezcla bien todos los ingredientes y cocina a fuego medio hasta que se doren.

Cuando el arroz este frito se irá agregando el jugo tomate que preparamos al principio. Esta mezcla le dará color a nuestro arroz rojo. Remueve para que la salsa impregne por completo todo el arroz. En este punto puedes sazonar y corregir el nivel de sal y pimienta si es necesario.
Cuando los ingredientes estén incorporados por completo añade el agua o el caldo ligeramente caliente a la preparación. Coloca la tapa a la sartén y cocina a fuego lento hasta que se seque el arroz.

Sirve caliente este delicioso arroz rojo mexicano y disfruta acompañado de unos frijoles charros o si quieres algo más mediterránea, sírvelo con unas albóndigas caseras.

Más artículos en esta Sección:

Un comentario
Deja tu comentario »

  1. Que rico parece!!!!!!!!!!!!!que pinta tiene ese tipo guisito!!!!!!!!!!!!
    buen comienzo de semana…………………….!!!!!!!!!!!!!!

Deje su comentario