19 abril 2024
COCINA

Arroz frito con cebolla

Fácil, liviano, sano y exquisito

Este es un milenario plato, que se presume fue preparado en una cocina china, hace más de 4 mil años AC.

Ingredientes

1 taza de arroz

Caldo cantidad necesaria

1 cebolla

Morrón ½

Preparación

Se cortan la cebolla y el morrón.

En una sartén se pone un poco de aceite y cuando esté caliente se cocina la cebolla y el morrón hasta dorarse.

En otra sartén o en la misma ya limpia se vuelve a ponen otro poco de aceite y se le echa el arroz, cuando el arroz empieza a quedar transparente se le agrega de a poco el caldo que puede ser de verdura o de carne truco: hoy en día existen unos caldos saborizantes que vienen en polvo y directamente se echan a la preparación o se los puede utilizar como caldos y hay de muchos sabores incluso de hongos.

Luego se le agrega el condimento de arroz eso es para que le dé el color y gusto

Una vez cocinado el arroz unos 20 minutos o menos según como guste, se le agrega a la preparación la cebolla y el morrón que ya se había cocinado antes.

Se sirve con bastante queso rallado o si lo desea se le puede agregar a la preparación todavía caliente una buena porción de queso mantecoso, queda exquisito.

Aquí tenemos otra variación en la preparación del arroz frito chino (sin cebolla ni morrón).

2 comentarios en «Arroz frito con cebolla»

  • Hola gente!!!! otlavez aloz…jajajajaja pero queda bueno como acompañamiento de algo!!!!!!!!! ya les mande lña receta de una comidita muy rica!!!!!!!!!!!!!!!!!! jajajaja!!!!!!!!!!!!!!
    Buen finde!!!!

  • Que ricoooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡mañana me pongo a preparar arroz frito poero le voy a poner lo demas que esta en el videito¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Saludos y buen viernes 13…………..jojojojojojojojo…….

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *