16 abril 2024
COCINA

Arroz pilaf con pollo

La preparación del arroz pilav, pulaw, o pilaf, es un plato nacido en la cocina india

Es un plato que se puede disfrutar sin nada de culpa pues aparte de ser muy sabroso, ya que la receta lleva arroz integral, se recomienda por sus bajas calorías.

Agradecemos nuestra amiga y experta en la sección cocina Carmen, que nos envió esta receta para 6 personas.

Ingredientes

3 rebanadas de tocino
6 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo de tamaño pequeño cebolla, picada
1 taza de pimiento (pimentón) rojo picado
1 lata de arvejas cortadas diagonalmente por la mitad
2 cucharadas de agua
3 tazas de arroz integral de grano largo ya cocido y todavía caliente
2 cucharadas de queso parmesano rallado
3 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación

Cocinar el tocino en una sartén antiadherente grande a fuego medio durante 5 min. o hasta que esté crujiente. Retíralo de la sartén con una cuchara con ranuras; escúrrelo en toallas de papel. Deshazte de la grasa de la sartén.

Agregar el pollo a la sartén; cocínalo de 5 a 6 min. por lado o hasta que quede bien doradito y esté cocido (165ºF). Pon el pollo en el plato; tápalo para mantenerlo caliente. Agrega las cebollas y los pimientos a la sartén; cocínalos y revuélvelos 3 min. Incorpora los chícharos y el agua; pon la tapa. Mantén un hervor suave de 4 a 5 min. o hasta que los vegetales estén tiernos pero crujientes. Incorpora el arroz; pon el pilaf en el plato para servir.

Ponerle el pollo, el queso, el perejil y el tocino y condimentar el pollo con 1/2 cdta. de pimienta negra antes de ponerlo en la sartén.

2 comentarios en «Arroz pilaf con pollo»

  • Para todos los que les gusta!!!!!!!!!!esa esotra rica manera de hacer el arroz!!!!!!!!!!!!! lo de como cortar las arvejas no me queda clara jajajajajaaj!!!!!!!!!!!!!!!!
    Salu2

  • Que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!!ahora se vienen los dias para comerse un rico arroz con pollo..mmmmmmmmmmm¡¡¡¡¡¡

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