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Bolas de arroz rellenas de carne

10. Agosto 2017 | Por | Categoria: Cocina

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Como muestra el video, estas exquisitas bolas o croquetas, son especiales para acompañar la mayoría de platos centrales y en especial los que lleven carnes.

Bolas de risotto rellenas de queso

Ingredientes
4 raciones
1/2 cebolla grande picada
300 gramos de arroz
C/N Manteca
1 huevo
C/N Queso parmesano rallado
5 cucharadas vino blanco
C/N Caldo de gallina o cualquier otro caldo casero
100 gramos carne cocida picada, yo usé 2 albóndigas que me sobraron de otra comida
1 taza pan rallado con perejil

Preparación
Rehogar la cebolla con poco aceite y a fuego bajo para que no se tueste. Cuando esté transparente añadir el arroz y rehogar.
Poner el vino y evaporar. Ir agregando poco a poco el caldo caliente y remover continuamente.

Cuando esté al dente añadir 2 cucharadas de manteca y 2 cucharadas de queso.

Añadir la yema de huevo y mezclar bien.

Extender en una fuente baja, enfriar, tapar y dejar en la nevera hasta el día siguiente.

Batir la clara de huevo y poner el pan rallado en un cuenco. Sacar el risotto de la nevera.

“Consejos para mejorar la presión de agua. Para ver más, hacer click, aquí

Poner una cucharada abundante de arroz en la mano y un poco de carne. Moldear y hacer una bola consistente.

Pasar la bola por la clara de huevo y luego por el pan rallado rebosando muy bien.

Freír en abundante aceite caliente dando vueltas para que se haga de forma pareja.

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2 comentarios
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  1. MMMM que ricas !!! asi que si hacemos que las croquetas sean redondas se llaman bolas…!!!! y el arroz risotto…bolas de roisotto que nivel…sabes que? ya tengo hambre…
    Buen finde…preparen paraguas…

  2. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ tiene pinta esas bolas de risoto de carne jajajajajaja¡¡¡¡¡¡¡ en mi barrio eso son croquetas de arroz con gusto jajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡ y sirben para acompañar las milangas….¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    me gusto lo de las 5 cucharadas de vino en los ingredientes…esa no la tenia….jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡
    Besos a todos y a todas…

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