19 abril 2024
COCINA

Boniato asado guarnición

Es un excelente acompañamiento, pues tanto su textura como su toque dulce, son una mezcla ideal para hacer lucir todo plato central, principalmente las carnes rojas, pero también el pescado o pollo.

Ingredientes para 4 personas

2 boniatos
Especias y hierbas aromáticas variadas
Aceite de oliva
Cayenas o guindillas

Preparación

Lavamos bien los boniatos bajo el grifo de agua para eliminar la tierra que suelen traer en la piel. Luego, preparamos los boniatos pelándolos y cortándolos en trozos irregulares tipo cachelos, mientras precalentamos el horno a 200ºC.

Para otras recetas podríais cortar los boniatos en rodajas o en chips, y si quisierais asarlos enteros lo mejor sería dejarlos con la piel que los mantendrá muy jugosos, retirándola una vez estén bien asados, pero en esta ocasión los pelamos y los cortamos en trozos.

Colocamos los cachelos de boniato en una fuente y añadimos un buen chorreón de aceite de oliva, mezclando bien para que todos los trozos se impregnen. A continuación los espolvoreamos con la mezcla de especias y hierbas aromáticas elegida. Yo he usado la misma mezcla de especias que usé en la receta de pollo a la caribeña que hice el otro día, quitando el coco y añadiendo unas guindillas para dar un contraste picante al sabor dulzón del boniato.

Después añadimos medio vaso de agua y los metemos en el horno para que al principio se vayan cociendo en el agua y después, cuando ésta se haya evaporado y en parte haya sido absorbida por las batatas, se doren gracias a la presencia del aceite. En total estarán unos 40 minutos, pero conviene probar a ver cómo están de punto. Los boniatos o batatas asados quedarán bien tiernos.

2 comentarios en «Boniato asado guarnición»

  • Bien explicado!!!!!!!!! que rico que es con el asado!!!!!!!! pero el videito no tiene nada que ver con esa receta********es otra receta totalmente diferente de boñiato al horno!!!!!!!!!!! jajajajaja!!!!!!!!! no había de esta????????

  • Con un buen asadito al horno le ponemos esos boniatos, compramos un vinito y listo¡¡¡¡¡¡¡venía muy vegetariana esta cocina jajajajajaja¡¡¡¡¡¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *