Contenidos para blogs, sitios y boletines electrónicos

Calabacines rellenos de jamón y queso a la milanesa

13. Mayo 2010 | Por | Categoria: Cocina

carta_20x15 ima-twit

Síguenos ahora también en Twitter y Facebook

Una comida liviana y muy sabrosa. Esta receta es para 4 personas y tiene bajas calorías si no se exceden con algunos ingredientes, como por ejemplo la bondiola y utilizan queso magro en lugar de sándwiches.

Ingredientes (4 personas)
2 calabacines no muy grandes.
16 rodajas de bondiola o capicuello.
16 rodajas de queso sandwiche o muzarella o magro
½ litro de aceite de arroz.
Sal.
¼ litro de salsa de tomate.

Cómo se elabora:
Lavamos y cortamos los calabacines en láminas a lo largo de aproximadamente un centímetro de ancho.

Freírlos en una sartén de teflón con un poco de aceite de oliva y sal (optativo). Deben quedar al dente.

Poner una rodaja de calabacín, otra de queso, dos de bondiola, otra de queso y terminar con otra de calabacín.

Pasar por pan rallado, huevo batido y pan rallado y freír en una sartén con abundante aceite caliente.

Una vez terminada la fritura ponerlos sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.

Regarlo con salsa de tomate.

Mi madre también los hacía con tallos de acelga y quedaban deliciosos igual.

Agradecemos la receta enviada por el suscritor Mongo. Agradecemos también a Carmen que publicó la semana pasada su receta de Champiñones a la provenzal en comentarios.

Más artículos en esta Sección:

2 comentarios
Deja tu comentario »

  1. que bonito. mojan la oreja y despues me adulan. esta receta parece buena y tiene pinta. todavia no es lo que espero de la sesion. y le respondo al que escribio la semana anterior criticando sobre los ingredientes que puse de champigniones a la provenzal algo que el ya sabe….q para elaborar una comida asi…no vaya al almacen de la esquina. bueno los calabacines tampoco se pueden consegir en todos los almacenes
    saluuudos

  2. Carmencita, todo fue hecho con cariño, no hubo ninguna intención de molestarte, sino de compartir la alegría de un buen rato y una buena comida. Te parece que me excedí cuando tengo las guindillas en casa a tu disposición y te averigüé lo del pavo (pavipollo) que están en Devoto Fresh (les pasé un aviso) pero no te ofrezco el pavo porque cuesta una fortuna. Viste que una cosa es ser un caballero y otra los límites del bolsillo. Además te aviso que el que compuso esta nota puso como título relleno de jamón y en la receta pone bondiola, viste que chambones hay en todos lados, pero eso es la chispa de la vida. Los calabacines vas a los supermercados y está lleno, no me divierten mucho porque son medio dulzones, prefiero las berenjenas o algo por el estilo. Espero de todo corazón que agregues otra receta y yo te prometo que mandaré muchas más. Eso si a la clínica para bajar los quilos que vengan demás le vamos a pedir presupuesto por varios y antes. Con todo cariño.

Deje su comentario