Contenidos para blogs, sitios y boletines electrónicos

Crepes de jamón y queso

19. octubre 2017 | Por | Categoria: Cocina

carta_20x15 ima-twit

Síguenos ahora también en Twitter y Facebook

Especial para un buen desayuno casero. Es liviano, sano, muy sabroso y como muestra el video es sencillo de preparar. Aquí están los ingredientes para 15 porciones y la forma de prepararlos.

Ingredientes
1 taza de leche.
1 taza de harina de trigo todo uso.
2 huevos.
1 cucharadita de manteca derretida.
1 pizca de sal.

Preparación
Masa de los panqueques.
Primero en un bol grande debemos tamizar la harina de trigo.
Presiona los dedos contra el tamiz para eliminar cualquier grumo que se haya formado.

A la harina añádele la sal y mézclala para que el sabor se distribuya.
En otro bol bate los huevos hasta que estén espumosos. Como hacer crepes de jamón y queso.
Añade la leche y la manteca previamente derretida mezclando hasta integrar bien.
Ahora que tienes los ingredientes secos por un lado y los ingredientes húmedos por otro, debemos unirlos.
Haz una corona en la harina, formando un hoyo en el centro.

Agrega los ingredientes húmedos y lleva la harina hacia el centro.
Mezcla continuamente hasta que la masa esté libre de grumos y tenga una consistencia ideal.
No te asustes si la preparación ha quedado muy liquida, las crepes suelen ser una masa muy fina.
Mete la preparación a la nevera por una hora para que tome mejor consistencia.

Tapa el bol con un papel film que toque la masa para que el frio no forme costra en la mezcla.
Pasado el tiempo podemos comenzar con la cocción.

Cocción de la masa
Pon una sartén o plancha grande a fuego mediano hasta que se caliente.

Unta con manteca o aceite vegetal toda la superficie de la sartén para evitar que los panqueques se peguen.

Con un cucharon agrega una pequeña porción de masa en la sartén. Como hacer crepes de jamón y queso

Desliza hacia los bordes formando una masa lo más delgada y fina posible.

No te preocupes por esparcir mucho la masa hacia los bordes, mientras más delgada la masa quedara mejor.

Quedará más crocante y podrás sentir mejor el sabor del relleno.
Espera 3 minutos hasta que la primera cara de la crepe se torne ligeramente dorada.
Para saber que es hora de dar vuelta espera que en la superficie se formen pequeñas burbujas.

Además de esto la masa se tornara un poco más opaca.
Con una espátula despega suavemente los bordes de la crepe y da vuelta.
Espera 3 minutos más hasta que la otra cara este dorada también.

Repite el procedimiento de engrasar y cocinar las crepes hasta que se acabe la masa.
Cuando vayas cocinando las crepes apílalas todas sobre un plato hasta que llegue el momento de rellenarlas.
Si te sobra mucha masa puedes guardarla en un recipiente de vidrio limpio.
Se mantendrá en buen estado hasta por 3 días. Como hacer crepes de jamón y queso.

También podrías optar por cocinar toda la masa y guardar las crepes sobrantes en una bolsa plástica.

Congela las bolsas para después siempre tener crepes al instante.
Lo único que debes hacer es sacarlos del congelador y calentarlos a la plancha o al microondas.
Rellenarlos con tus ingredientes favoritos y ya tienes listo un gran desayuno.
Pero si les agregas dulce también podrías usar las crepes como merienda.
Ahora que tienes listas todas las crepes necesarias, procedemos a rellenarlas.

Relleno de las crepes
Para rellenar tus crepes necesitaras unas lonjas de jamón y unas lonjas de queso blanco.

Puedes optar por poner las lonjas de relleno sobre la crepe antes de sacarla del sartén. Como hacer crepes de jamón y queso

Así el queso se derretirá.

Pero rellena sola la mitad de la crepe, dóblala a la mitad y espera un rato más mientas los ingredientes se calientan.

Saca la crepe de la sartén y ponla en un plato, decora con un poco de cilantro finamente picado.

También te gustara rellenar tus crepes con jamón de pavo y queso cheddar enrollando todo.
Al formar el rollo de crepe caliéntalo un poco sobre la plancha para que el queso se derrita.

Córtalo a la mitad antes de emplatar para que se vea más bonito y sea más fácil de manipular.
También puedes agregarle un toque interesante agregando algunos champiñones salteados.
Solo debes cortar los champiñones en finas tiras y lavarlos bien.
Sofríelos sobre una capa de manteca fina en una sartén y agrega un poco de sal.

Además de esto puedes agregar ajo en polvo y pimienta para lograr un sabor increíble.
Rellena tus crepes con una lonja de jamón, una lonja de queso y una pequeña porción de champiñones.
Trata de que los champiñones estén calientes al momento de rellenar para que el queso se derrita.

Así no habrá necesidad de que coloques la crepe nuevamente sobre la plancha.

“Consejos para mejorar la presión de agua. Para ver más, hacer click, aquí

Sándwich vegetariano

Pizza de papas

Banderillas de Salchicha (Corn Dog)

Quiche de puerros rellena

Rosca con chicharrones (casera)

Corvina a la parrilla

Pastel de papas con jamón y queso

Ravioles a la salsa Alfredo

 

Más artículos en esta Sección:

2 comentarios
Deja tu comentario »

  1. Que precioso que les quedótodo !!!!!! y que rico que se ven esos crepes que para mi son panqueqes!!!!!!!! jajajaja……..me dio antojo!!!!!!!
    Buen finde para todos!!!!!!

  2. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hola, en el celu el boltrin se ve muy lindo
    y sobre los crepes hay transmicion de pensamiento porque hace tiempo que tenia ganas de acer asi que barbara esa receta para probar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!
    saludos a todos y todas…….

Deje su comentario