20 abril 2024
COCINA

Croquetas de arroz al horno

Como acompañamiento es ideal, pero si quieres almorzar liviano, las puedes acompañar con algunas fetas de fiambre y listo.

Puedes preparar unas cuantas croquetas de arroz y guardarlas en la heladera. Siempre te pueden sacar de un apuro…si te duran.

Realmente se les adjudica a la cocina francesa la receta de las primeras croquetas de arroz, no obstante tanto en Sicilia, en España y en los países bajos, la croqueta es un acompañamiento muy popular para los platos principales.

La croqueta es un alimento originario de Francia, aunque es más popular en Sicilia, en los Países Bajos y en España, donde puede comerse como acompañamiento, plato principal, entrante o tapa.

Ingredientes

200 gs. de arroz
1 cebolla picada
100 gs. de queso parmesano rallado
2 huevos
1 cucharada de harina leudante
1 pizca de azafrán o unas hebras
1 cucharada de perejil picado
Sal y Pimienta

Preparación

Cocer el arroz en una olla con agua y sal hasta que esté al dente. Escurrir en colador.
Rehogar la cebolla picada en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.

En un bol incorporar el arroz, la cebolla, el queso rallado, la harina, el azafrán y el huevo; sazonar con sal y pimienta. Mezclar bien la preparación con cuchara de madera integrando los ingredientes.
Con ayuda de las manos formar las croquetas pasándolas por pan rallado.

Acomodarlas en asadera aceitada con rocío vegetal y hornear 15 minutos, darlas vuelta para que se dore la otra parte.

Servir calientes o frías, acompañadas de ensalada de hojas verdes.

2 comentarios en «Croquetas de arroz al horno»

  • !!!!!!!!!!!!!!!!Que bien explica el cocinero del videooooo!!!!!!!!!! parece que descubriera america con la receta de las croketas!!!!!!!!!!!!!!jajajajaajaja!!!!!!!!!!!!!esta bueno….!!!!!!

  • Sacando el asafran y la cebolla¡¡¡¡¡¡las ahgo como esta ahi¡¡¡¡¡¡¡¡¡jejejeejeje..pero me gustan mas las de pure¡¡¡¡¡¡¡¡ un dedito para arriba a Luisito Suarez che…que se reponga pronto o que posterguen el munidial….jejejeeje

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