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Empanadas de espinacas

8. febrero 2019 | Por | Categoria: Cocina

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Son exquisitas, muy sanas y si se quiere comer cosas livianas para pasar de mejor forma estos días de calor, estas empanas vienen de perilla. Agradecemos el aporte de ésta receta, a la amiga lectora Liz.

Ingredientes

1 taza de espinacas cocidas (2 atados de espinacas crudas)

40 gr. de queso

40 gr. de queso rallado

50 gr. de aceitunas

3/4 taza (190cc) de salsa blanca (tipo crema fresca, yogur griego o philadelphia)

2 huevos cocidos

14 tapas para empanada

1 huevo apenas batido

1/4 taza (60cc) de leche

2 cucharadas de semillas de chía

sal, pimienta negra y nuez moscada a gusto

Preparación

Empanadas de espinacas. En un bowl mezclar las espinacas picadas, el queso y el queso rallados, las aceitunas y los huevos picados y la salsa blanca. Mezclar y salpimentar a gusto, perfumando con nuez moscada. Refrigerar una hora, para que el relleno esté frío y sea más fácil de manipular.

Empanadas de espinacas. Mezclar la leche y el huevo batido para formar la doradura. Con dos cucharas formar quenelles con la mezcla de espinacas y rellenar cada tapa de empanada, pincelando los bordes con la doradura (también se puede hacer con agua).

Cerrar las empanadas y armar el repulgue a gusto. Pintar con la doradura y espolvorear con las semillas de chía. Colocar las empanadas en una placa ligeramente engrasada y hornear a 220°c hasta que estén levemente doradas.

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