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Estofado de ternera al vino tinto

5. Agosto 2011 | Por | Categoria: Cocina

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Los guisos de carne son de esos platos que no defraudan, siempre que tengamos un buen punto en la carne. Son platos completos por sí solos, o bien acompañados de guarniciones. Hoy hemos comido en casa una receta de estofado de ternera al vino tinto, un plato con muchísimo sabor de la carne y de un buen vino tinto.

Ingredientes para 4 personas:

800 gr de ternera para guisar (morcillo).
aceite de oliva.
200 gr de zanahorias.
200 gr de cebolla.
2 ajos.
200 gr de tomate natural triturado.
1/2 litro de vino tinto.
1/2 litro de caldo de carne o agua.
sal y pimienta.

Preparación.

Primero prepararemos todos los ingredientes. Limpiar y cortar la carne en trozos de unos 20 gr cada uno. Pelar y picar muy finamente las cebollas, las zanahorias y los ajos. Si los tomates son naturales, y no utilizár unos triturado ya, tenés que escaldar los tomates para pelarlos, despepitarlos y triturarlos.

Empezamos calentamos el aceite en una cazuela y echamos la carne sazonada con sal y pimienta. Previamente la pasamos por harina. Cuando esté ligeramente dorada la retiramos y reservamos.

En el mismo aceite podemos a pochar la cebolla, la zanahoria y los ajos durante unos minutos. Acto seguido añadiremos la carne y el tomate.

Agregamos el vino y el caldo de carne o el agua, removemos y dejamos cocer a fuego suave y tapado durante al menos dos horas. Este tiempo siempre dependerá del tipo de carne que hayamos utilizado. Iremos removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo y para controlar que no se quede sin caldo.
Este es un plato que se prepara en 10 minutos con una cocción de 2 horas para 4 personas de origen español con diferentes preparaciones según los países.

El video una variante en la preparación del estofado de ternera al vino tinto.

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