18 abril 2024
COCINA

Hamburguesa a la vegana

Entre las celebridades del mundo artístico, está causando furor esta elección gastronómica, sin minimizar el hecho de que es considerada una alimentación más sana que la tradicional a base de las carnes.

Con gran humor en este video, Guillermo Guerrero muestra la preparación de la hamburguesa vegana.

Comencemos conociendo al veganismo como una sociedad en las cuales sus integrantes se abstienen de comer productos derivados de los animales. ¿Cuál es la diferencia con los vegetarianos?. Parte de la dieta de los vegetarianos son las carnes blancas, de ave o pescado. También entran los productos lácteos y huevos.

Los veganos, así se les dicen a los integrantes de esta sociedad nacida en Gran Bretaña, son más estrictos pues no consumen nada que sea derivado de los animales. Las hamburguesas (que emula a la famosa de carne), aparte de ser muy sabrosas es muy sanas y están hechas a base de arroz y lentejas.

Entre los famosos que figuran en las dietas vegetarianas encontramos a Benjamín Franklin, Henry Ford, Brigitte Bardot, Natalie Prtman, Kei$ha, Anne Hathaway, Venus y Serena Williams, Paul McCartney entre otras celebridades.

El mismo Paul McCartney, que vuelve el 19 de abril a tocar al Estadio Centenario ha dicho;”Si los mataderos tuvieran paredes de vidrio para que la gente viera lo que ocurre allí, todos se volverían vegetarianos”.

Ingredientes para 5 personas

200 gramos de lentejas (crudas)
5 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

Las lentejas se ponen en remojo durante unas cuatro horas. Pasado ese tiempo se cuelan y se lavan bien.

Con la ayuda de una batidora o un procesador de alimentos, batimos bien las lentejas dejando una masa fina.

Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo, añadiéndolo todo a las lentejas. Se salpimenta y se añade la cucharada de comino molido, mezclándolo todo bien. Se reserva la masa unos minutos.

Ponemos una sartén con aceite a calentar a fuego medio. Mientras, vamos formando las hamburguesas con las manos. Si la textura no es ideal, podemos ayudarnos con un poco de pan rallado o harina.

Freímos las hamburguesas por ambos lados. Controlando que el fuego no esté demasiado alto, pues se quemaría el aceite, ni demasiado bajo, pues la masa se quedará aceitosa

2 comentarios en «Hamburguesa a la vegana»

  • Como novedad podes comerte una o dos de esas hamburguesas!!!!!!!!!! pero si tenes que seguir comiendo de eso hay que mentalizarse!!!!!!!!!!! yo lo lamento por no apoyar en esta a paul de momento paso esa dieta pero comer una cada tanto no hace mal!!!!!

  • ¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajajajajjaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡vamos a tener que dejar un poco las carnes,,,,,,,,,hay que poner voluntad y ya¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ despues de todo esas tortillas de lenteja no estan mal lo unico es que no son hamburguesas son eso…….tortillas de lenteja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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