Contenidos para blogs, sitios y boletines electrónicos

Lentejas con panceta

9. noviembre 2017 | Por | Categoria: Cocina

carta_20x15 ima-twit

Síguenos ahora también en Twitter y Facebook

Esta exquisita receta y fácil de preparar, es al mejor estilo de los platos que preparaban nuestras abuelas que hacía nos hacía lucir las mangas cortas, en los fríos días de invierno.

Ingredientes
300 gr de lentejas
100 gr de panceta
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 trozo de pimiento verde
1 zanahoria
1 papa mediana
Un par de hojas de laurel
Pimentón dulce
Comino
Pimienta
Sal
Agua
Aceite de oliva virgen extra

Preparación
Ponemos la panceta cortada en dados pequeños al fuego con un poco de aceite, dejamos que se dore bien. Incorporamos las lentejas, los dientes de ajo y la zanahoria sin piel, un trozo de pimiento verde, media cebolla, las hojas de laurel, las especias sal y agua, deben quedar cubiertas al menos tres dedos de agua.
Dejamos cocer a fuego medio, aproximadamente a los 30 minutos, apartamos las verduras y las pasamos por la batidora, añadimos la crema obtenida de nuevo a la olla junto a la papa previamente pelada y chascada, dejamos que cueza 15 minutos más. Si durante la cocción vemos que falta líquido, añadimos más agua.

“Consejos para mejorar la presión de agua. Para ver más, hacer click, aquí

</table

Sándwich vegetariano

Bolitas de queso y tocino

Crepes de jamón y queso

Fetuccini a la primavera

Rosca con chicharrones (casera)

Corvina a la parrilla

Pastel de papas con jamón y queso

Ravioles a la salsa Alfredo

 

Más artículos en esta Sección:

2 comentarios
Deja tu comentario »

  1. Que rico!!!!!! hay que apurarse ahora a preparar esos guizos porque cundo suban las temperaturas estamos liki-liki……..a lechugitas y tomatitos….jejejejejejejejjeje
    buen finde!!!!!!

  2. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que rico que se ve ese guiso de lentejas pa acompañarlo con un vinito…¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajajaajajajaj………buen finde para todos…¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!

Deje su comentario