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Marmitako de salmón

26. abril 2018 | Por | Categoria: Cocina

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Nacido en las cocinas vascas, este plato que originalmente se prepara con atún, tiene una receta que prepara el presentador vasco Karlos Arguiñano, donde cambia atún por salmón.

Ingredientes
500 g de salmón limpio cortado en dados
1 kilo de papas
½ cebolla
1 pimiento verde
1 ñora seca, pimiento o morrón rojo
1 cucharada de tomate frito casero
1 manojo de eneldo u hojita de romero
Aceite de oliva
Sal
Para el caldo:
Espinas de pescado
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria

Preparación
En primer lugar, preparamos el caldo de pescado cociendo unas espinas y varias verduras durante una hora.

Sofreímos, en la olla expres, la cebolla, el ajo picado y el pimiento verde picados en una cazuela con aceite de oliva.

Añadimos unas patatas peladas y cortadas en cachelos. Rehogamos y añadimos una cucharada de tomate frito casero y la ñora seca, (que se hidratará con el caldo), o el pimiento picado.

Incorporamos medio litro de caldo de pescado y dejamos cocer a presión durante 7 minutos.

Abrimos la olla y añadimos el salmón cortado en dados. Cuanto rompa el hervor tapamos la cazuela y retiramos del fuego, ya que con el calor del caldo el pescado se cocina.

Aliñamos con una pizca de eneldo, u hoja de romero picado.

Servimos en un plato hondo.

“Consejos para mejorar la presión de agua. Para ver más, hacer click, aquí

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Un comentario
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  1. MMMMM……ya me dio hambre!!!!!!!!!! parece estar rico ese guisito de pescado… jejejjee!!!!

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