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Merluza a la salsa verde

9. febrero 2017 | Por | Categoria: Cocina

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Es un plato muy sabroso, vistoso y aunque parezca muy elaborado es muy sencillo y no lleva mucho tiempo de preparación.

Los ingredientes son para dos personas y el video le ayudará aún más en la preparación.

Ingredientes
2 lomos o rodajas de merluza
6 langostinos
12 almejas
Ajo y perejil picados
Harina (para rebozar el pescado)
Aceite de oliva
Sal

Preparación
Sazona con un poco de sal la merluza y rebózala en harina, en crudo.
En una sartén con aceite de oliva, fríe la merluza enharinada. Primero la parte de la piel y luego la otra. Cuando se dore por un lado, dale la vuelta hasta que se dore por el otro. No seas impaciente y sólo dos vueltas, para que te quede bien enterita. Si se dora antes de que esté bien cocinada por dentro, no importa porque se acabará de cocinar con la salsa. Reserva los lomos de merluza en un plato.

En el mismo aceite donde hayas frito la merluza, fríe los langostinos aderezados con un poco de sal a fuego medio. Vuelta y vuelta.

Preparación de merluza en salsa verde con langostinos y almejas

Añade el ajo y el perejil picados y deja freír unos segundos. Agrega un vaso de agua, Coloca los dos lomos de merluza y las almejas crudas. Tapa y deja que hierva durante de 5 a diez minutos a fuego bajo. Transcurrido este tiempo, rectifica de sal y tu merluza en salsa verde con langostinos y almejas está ya lista.
Posiblemente, no se te haya espesado la salsa. Dependiendo de la cantidad de harina que haya quedado en la sartén después de freír la merluza, te quedará más o menos espesa.

“Llegan los calores. Consejos para mejorar la presión de agua. Para ver más, hacer click, aquí

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Un comentario
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  1. mmmmm!!!!que buena pinta tiene ese pescadito!!!! la pega me parece que es el corte…!!! que macana que se nublo todos…
    Buen fin de…

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