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Merluza al roquefort

31. Marzo 2011 | Por | Categoria: Cocina

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El pescado tiene varias ventajas aparte de ser amigo de toda dieta, es fácil de preparar y toma poco tiempo de cocina.

Ingredientes para 4 personas
4 medallones de merluza de 200 grs. c/u
1/2 vaso de crema de leche
500 grs. de espinaca cocida
2 cdas. de manteca
1/2 vaso de Jerez
1 hoja de laurel
Jugo de 1/2 limón
Sal y pimienta

Salsa
1/2 vaso de crema de leche
1 cda. de harina
2 cdas. de manteca
1 tacita de nueces
75 grs. de queso roquefort

Preparación
Colocar los medallones en una fuente de horno con la hoja de laurel, y rociar con el jugo de limón, el Jerez y 1 taza de agua. Tapar con papel de aluminio y cocinar en horno caliente 12 minutos. Reservar el pescado y colar el caldo obtenido.

Salsa: Calentar la manteca y rehogar la harina, sin que tome color. Verter el caldo, agregar el queso roquefort desmenuzado, la crema de leche y batir hasta que quede una salsa fina. Añadir las nueces picadas y salpimentar.
Aparte, saltear las espinacas picadas con manteca, añadir la crema de leche, salpimentar y cocinar unos minutos. Colocar la espinaca en una fuente de horno en 4 montoncitos, colocar encima los medallones de pescado, rociar con la salsa y llevar a horno caliente 8 minutos. Y a comer…

En este video Paula, tiene una forma muy simpática de explicar la preparación de Merluza al roquefort.

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2 comentarios
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  1. Que comica que se puso Paulita!!!!!!!!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que le dieron de tomar!!!!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Esta receta esta muy buena parece rica…….en cualquier momento largan con los pasrtelitos de pescado…………me equivoco¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Me parece que nos estan cuidando demaciado la salud!!!!!!!! si hay alguien que esta haciendo dieta, ya se fue el verano asi que se vaya de la cocina…..hagan comidas deliciosas nada mas….descuiden los problemas de peso…jajajajaja mentira!!!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡bueno…maticen una y una……………
    Saludos

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