24 abril 2024
COCINA

Pan tumaca

Esta receta tan original y sabrosa, es nacida en la cocina catalana.

Por lo general se sirve como desayuno o merienda.

Es muy sencilla de preparar y es un poquito mas de trabajo que preparar nuestro tradicional refuerzo. Intentemoslo, pues salimos de lo común y vale la pena.

Ingredientes

2 rebanadas de pan.
1 ajo.
3 tomates maduros.
Jamón serrano.
Aceite.

Preparación

Dora las rodajas de pan en una sartén.

Coloca las rodajas de pan encima de una sartén con una gota de aceite. Dale la vuelta para tostar el otro lado cuando el primero haya cogido un poco de color.

Ralla los tomates.

Parte los tomates por la mitad y ralla utilizando un rallador.
Unta ajo por encima.

Unta un ajo en cada trozo de pan tostado.

Agrega aceite y sal al tomate y cubre con él las tostadas.

Agrega un chorro de aceite y un poco de sal en el tomate. Remueve bien y echa un poco por encima de cada tostada.

Coloca jamón encima.

Por último, coloca un trozo de jamón encima.

3 comentarios en «Pan tumaca»

  • El pan es mejor que sea tostado. El tomate es mucho mejor que no lo ralle. Se debe cortar al medio y se debe untar el pan con el tomate, luego se agrega sal y un chorrito de aceite de oliva. El ajo no es recomendable si lo come con jamón. El ajo se aplica si se come solo el pan con ajo, tomate y aceite.
    El nombre en realidad es Pa amb tomaquet (pa amb tumacat) en catalán o traducido al castellano, pan con tomate.

  • yol o descubri en un desayuno de hotel de floripa y pense que era algo de los bazuka!!!!!!!!jajajajajaaja!!!!!tenia que ser venir de españa!!!!!!!!!!

  • Pan t enemos, jamoncito, tomate…¡¡¡¡¡¡no interesa si le ponemos aceite de oliva o otro hasta manteca le podes poner¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ a mi me enseñaron que la comida se hace con lo que tenes¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ jeje¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ anda llevando¡¡¡¡¡¡¡¡
    buen viernes……..saludooos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *