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Pizza casera

21. Octubre 2011 | Por | Categoria: Cocina

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Lo más común es comprar las tapas hechas y hasta con gusto vienen preparadas. Solo hay que ponerlas al horno unos minutos y; ¡Agasajar las panzas!

Sin embargo para aquellos y aquellas que quieren hacer la masa casera aquí les dejamos la receta. Aclaremos que la pizza casera, siempre queda mucho más sabrosa que la comprada. ¿Quieren probar?

Ingredientes para 1 pizza
240 gramos de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca activa
1 cucharada de surat, aceite con licopeno
140 ml de agua templada

Cobertura
Salsa de tomate
Queso muzzarella
Orégano

Preparación

En un bol mezclamos todos los ingredientes secos, hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua y el aceite, removemos con una cuchara hasta que la masa empiece a aglutinarse y después trabajamos con las manos hasta que se separe de las paredes del cuenco.

Volcamos sobre la mesa de trabajo (previamente espolvoreada con un poco de harina)
Y trabajamos de 5 a 10 minutos hasta que quede homogénea y elástica.

Untamos el bol con aceite, hacemos una bola con la masa y la ponemos en el bol tapada con nylon transparente o con un paño húmedo.

Dejamos reposar la masa en un lugar cálido 1 hora, hasta que doble su tamaño.

Luego untamos una bandeja con aceite. Volcamos la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, apretamos con el puño y trabajamos 1 minuto, extendemos la masa con el rodillo o manualmente hasta obtener una circunferencia de 25 cms de diámetro.

Transferimos a la bandeja y dejamos reposar unos 10 minutos tapada con un film o u paño húmedo.

Precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos la salsa de tomate sobre la base de la pizza casi hasta el contorno, añadimos la muzzarella y el orégano, le echamos el resto de ingredientes a nuestro gusto.
Horneamos la pizza de 15 a 20 minutos.

Aquí vemos una preparación más italiana de la pizza casera

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