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Pizza casera

30. Junio 2010 | Por | Categoria: Cocina

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Hoy tendremos esta receta sencilla de una pizza de seis porciones. En dos horas la prepara con un tiempo de 20 minutos de cocción. Es muy rica y se le puede agregar jamón y muzzarela si lo prefieren.

Ingredientes:
3 ¼ tazas harina blanca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de mezcla de hierbas (Romero, Tomillo, y Albahaca)
Pimienta fresca molida
1 sobre de levadura activa (¼ oz) = 0.6 onzas de levadura fresca
1 ¼ de taza de agua tibia
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
¼ taza de harina de maíz para preparar la bandeja de pizza

Tener a mano una bandeja de hoja o pizza

Preparación:
1. Espolvorear levadura sobre la superficie del agua y batir hasta la mezcla este disuelta deje descansar en un lugar caliente durante 10 minutos hasta que este espumoso en superficie y doble en tamaño. Mezclar la harina y la sal en un tazón grande. Hacer un pozo en el centro y vierta en líquido de levadura. Agregue el aceite.

2. Usando las manos enharinadas mezclar. Vuelque la masa en una superficie enharinada y amasar durante aproximadamente 10 minutos hasta el suave y elástico.

3. Coloque en un cuenco untado de aceite y cubrir con envoltorio plástico. Deje en un lugar cálido por alrededor de 1 hora o hasta que se duplique en tamaño.

4. Baje en una superficie ligeramente enharinada y con un golpe la masa para desinflar. Cortar en cuatro si vas hacer pizzas individuales de corteza gruesa o despliegue para formar corteza para una pizza grande.

5. Poner la corteza ya lista en una bandeja ligeramente engrasada y espolvoreada con harina. Empuje hacia arriba el borde un poco para formar una cresta para conservar el relleno. Tape con plástico o envase por 15 minutos. Agregue su salsa de pizza, queso y aderezos.

6. Hornear a 425 F durante 15 a 20 minutos. Supervisar la corteza de pizza, especialmente en la parte inferior de la corteza. Se volverá marrón cuando este, además va a ver el queso fundido y marrón en la parte superior. Retire del horno y dejarlo enfriar durante al menos cinco minutos antes de intentar cortarlo.

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4 comentarios
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  1. Sr. Encargado del Departamento de Cocina de El Reporte:
    Le ruego tenga a bien no publicar cosas al alcance de todo el mundo, aunque es buena para ver los partidos, porque algún cocinero de alto vuelo le puede sugerir que levante el nivel.

  2. si, aparte ya pucieron no ace mucho una parecida. Es muy sencicillita…aparte de las papas rosti y las berenjenas, stan buenas, ponen la piza. quien pidio piza?

  3. Estimado Pizzaiolo del Depto. de Cocina de El Reporte:
    Perdone que lo haya traicionado pero me fui al supermercado y me compré una pizza prefabricada, que casi me muero porque con los nervios del fútbol me la tragué de un saque y estaba que era un disparate. Las suyas si no vienen con película ni las pruebo. Que tenga un buen fin de semana.

  4. juajua. es el clima del futbol comidas sensilla para acompañar con una checha fria. Esta bien la muzzarella, no le veo nada malo. de la pizza no te voy a pedir video pero acordate de la proxima.
    que el comentarista 3 sepa que esta pizza es casera como dice el titulo. la pizza del super tiene conservantes que hacen daño. la puede preparar con confiansa y oooojo! la q pelea por los videitos SOY YO…TA. no me saqe protagonismo en la cocina. tiene pinta de hombre. arme lio con los del futbol o no le dan bola?¿?¿?¿

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