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Pollo con aceitunas y arroz

12. Septiembre 2013 | Por | Categoria: Cocina

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Es un exótico plato originario de la cocina marrueca. De preparación sencilla, muy sabroso y deja bien parado a cualquiera que lo sirva. Tan solo hay que tomar precaución en no recibir comensales que le desagraden las aceitunas.

pollo-acei-145x170cs-cabecera1-145x170Ingredientes para 8 personas
1 K 1/2 de pollo.
1 cucharadita de canela molida.
1 cucharadita de jengibre en polvo.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 cucharadita de pimienta molida.
60 ml de aceite (de oliva, si uno prefiere)
2 Cebollas picadas en trozos pequeños o en pluma.
2 ajíes rojos picados en trozos pequeños.
1/4 taza de cilantro fresco picado (opcional).
Caldo de pollo (para usar si se seca).
Cáscara rallada de 2 ó 3 limones
2 cucharadas de jugo de limón.
1 (o 2), tazas de aceitunas verdes.

Preparación
Cortar el pollo en trozos.
Ponerlo marinar durante una hora por lo menos con:
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de pimienta molida
Luego dorarlo sin que se cocine totalmente en una sartén o cazuela con dos cucharadas de aceite
Retirarlo y reservar en una cacerola o cazuela más grande

Agregar a la sartén (para rescatar el fondo de cocción)

4 cucharadas de aceite y cocinar a fuego suave las cebollas y los ajíes. Revolver mientras para rescatar el fondo de cocción. Cuando la cebolla está transparente, agregar todo al pollo.

Añadir
Cáscara rallada de uno o dos limones, el jugo de los limones sin semillas, la/s taza/s de aceitunas descarozadas (sin pepita, semilla) y 1 1/2 taza de caldo de pollo (o caldo de gallina en cubos) si hiciera falta (eso dice la receta pero hasta ahora no ha hecho falta, y lo preparo seguido)

Para espesar, mezclar 1/4 de taza de caldo con 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena) y agregar a la preparación. Cocinar hasta que el pollo este tierno.

Acompañar con arroz blanco salseado con el jugo de cocción y las aceitunas

Nota: A las aceitunas las coloco en agua unas horas antes y la cambio de a ratos, para evitar que la preparación resulte demasiado salada y para que se liberen de su fuerte sabor amargo.

Otra variante del Pollo con aceitunas
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3 comentarios
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  1. Este no se me escapa………………..¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ comno me gustan las aceitunas creo que va a quedar de rechupete¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡saludos a todos mis amigos y amigas’¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  2. Tiene una buena pinta este pollo a la aceitunas con arroz!!!!!!! lo bueno de esta receta es que se puede comer frio que dice que q

  3. dice el videito queda bien sacado de la nevera para comer, pero a mi el pollo me gusta caliente………jajaajajajaj!!!!!!!!!!!
    saludos y feliz viernes 13!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajajaja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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