Pollo con garbanzos al pimentón
11. mayo 2017 | Por El Reporte | Categoria: CocinaSíguenos ahora también en Twitter y Facebook
|
Un exquisito plato caliente para hacerle frente a los fríos que ya llegan. Este guisado es muy sabroso, muy nutritivo, y como muestra el video más abajo, es muy sencillo de preparar.
Ingredientes para 2 personas
4 muslos de pollo deshuesados
200 g de garbanzos cocidos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolleta, 1 diente de ajo
1 y 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de comino molido
4 cucharadas de tomate pelado troceado
1 vaso de caldo o agua
Sal
Unas hojas de acelgas o espinacas
1/2 vaso de nata para cocinar
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Retirar los posibles excesos de grasa del pollo y trocear en piezas de un bocado. Picar la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos. Salpimentar el pollo y dorar durante unos 5-6 minutos en una cazuela con aceite de oliva. Retirar y reservar.
En el mismo aceite, pochar la cebolleta a fuego suave durante unos 5 minutos. Añadir los pimientos y el ajo y cocinar 10 minutos más. Agregar el pimentón dulce, el picante, el comino y remover. Echar el tomate y salpimentar.
Devolver el pollo a la cazuela, echar los garbanzos y cubrir con el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante unos 20-25 minutos. Incorporar unas hojas troceadas a mano de espinacas o acelgas cuando hayan pasado unos 10 minutos. Añadir la nata al final de la cocción, remover y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
“Llegan los calores. Consejos para mejorar la presión de agua. Para ver más, hacer click, aquí”
MMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!! que rico ese es un guiso de pollo con garvanzsos deven de quedar para rechuparse los dedos<!!!!
opa opa…guisito de pollo en puerta ¡¡¡¡¡¡¡lleva mucha cosa pero debe quedar bien bueno para acompañarlo con galleta campaña y un buen tintillo…jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡