20 abril 2024
COCINA

Pollo con garbanzos al pimentón

Un exquisito plato caliente para hacerle frente a los fríos que ya llegan.

Este guisado es muy sabroso, muy nutritivo, y como muestra el video más abajo, es muy sencillo de preparar.

Ingredientes para 2 personas

4 muslos de pollo deshuesados

200 g de garbanzos cocidos

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 cebolleta, 1 diente de ajo

1 y 1/2 cucharaditas de pimentón dulce

1/2 cucharadita de pimentón picante

1/2 cucharadita de comino molido

4 cucharadas de tomate pelado troceado

1 vaso de caldo o agua

Sal

Unas hojas de acelgas o espinacas

1/2 vaso de nata para cocinar

Pimienta negra

Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Retirar los posibles excesos de grasa del pollo y trocear en piezas de un bocado. Picar la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos. Salpimentar el pollo y dorar durante unos 5-6 minutos en una cazuela con aceite de oliva. Retirar y reservar.

En el mismo aceite, pochar la cebolleta a fuego suave durante unos 5 minutos. Añadir los pimientos y el ajo y cocinar 10 minutos más. Agregar el pimentón dulce, el picante, el comino y remover. Echar el tomate y salpimentar.

Devolver el pollo a la cazuela, echar los garbanzos y cubrir con el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante unos 20-25 minutos. Incorporar unas hojas troceadas a mano de espinacas o acelgas cuando hayan pasado unos 10 minutos. Añadir la nata al final de la cocción, remover y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

2 comentarios en «Pollo con garbanzos al pimentón»

  • MMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!! que rico ese es un guiso de pollo con garvanzsos deven de quedar para rechuparse los dedos<!!!!

  • opa opa…guisito de pollo en puerta ¡¡¡¡¡¡¡lleva mucha cosa pero debe quedar bien bueno para acompañarlo con galleta campaña y un buen tintillo…jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *