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Pollo con garbanzos al pimentón

11. Mayo 2017 | Por | Categoria: Cocina

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Un exquisito plato caliente para hacerle frente a los fríos que ya llegan. Este guisado es muy sabroso, muy nutritivo, y como muestra el video más abajo, es muy sencillo de preparar.

Ingredientes para 2 personas

4 muslos de pollo deshuesados
200 g de garbanzos cocidos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolleta, 1 diente de ajo
1 y 1/2 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de comino molido
4 cucharadas de tomate pelado troceado
1 vaso de caldo o agua
Sal
Unas hojas de acelgas o espinacas
1/2 vaso de nata para cocinar
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Preparación
Retirar los posibles excesos de grasa del pollo y trocear en piezas de un bocado. Picar la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos. Salpimentar el pollo y dorar durante unos 5-6 minutos en una cazuela con aceite de oliva. Retirar y reservar.

En el mismo aceite, pochar la cebolleta a fuego suave durante unos 5 minutos. Añadir los pimientos y el ajo y cocinar 10 minutos más. Agregar el pimentón dulce, el picante, el comino y remover. Echar el tomate y salpimentar.

Devolver el pollo a la cazuela, echar los garbanzos y cubrir con el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante unos 20-25 minutos. Incorporar unas hojas troceadas a mano de espinacas o acelgas cuando hayan pasado unos 10 minutos. Añadir la nata al final de la cocción, remover y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

“Llegan los calores. Consejos para mejorar la presión de agua. Para ver más, hacer click, aquí

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2 comentarios
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  1. MMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!! que rico ese es un guiso de pollo con garvanzsos deven de quedar para rechuparse los dedos<!!!!

  2. opa opa…guisito de pollo en puerta ¡¡¡¡¡¡¡lleva mucha cosa pero debe quedar bien bueno para acompañarlo con galleta campaña y un buen tintillo…jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡

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