Contenidos para blogs, sitios y boletines electrónicos

Postre Tiramisú

11. noviembre 2010 | Por | Categoria: Cocina

carta_20x15 ima-twit

Síguenos ahora también en Twitter y Facebook

El postre que hizo famoso Iliana Calabró, todavía sigue dando que hablar, es algo fuera de lo común y es bastante sencillo de preparar.

La artista argentina le hizo algunas modificaciones a la receta original de la cocina veneciana al agregarle al queso mascarpone otros ingredientes reposteros.

Ingredientes
4 yemas de huevos
4 cdas de azúcar
250 gr de queso mascarpone
250 cc de crema de leche
1 litro de café
1 pocillo de licor de café
2 cdas de chocolate amargo
30 vainillas, esencia de vainilla.

Preparación
Batir las yemas, añadir el azúcar y seguir batiendo, agregar la crema de leche batida a medio punto con 3 cdas de azúcar y esencia de vainilla, sumar el queso mascarpone sino se dispone de éste queso, reemplazarlo por queso blanco; mezclar con movimientos suaves y envolventes, incorporar el licor y mezclar para integrar bien, mojar las vainillas con café y acomodarlas en una fuente, intercalar capas de vainillas y capas de la crema, terminar espolvoreando la superficie con el chocolate amargo, enfriar bien antes de servir el tiramisú. Esta sería la receta de Ileana Calabró.

En el video vemos la preparación de otra variante un poco mas original del Postre Tiramisú

Más artículos en esta Sección:

4 comentarios
Deja tu comentario »

  1. Era hora que llegaran los postres……..por lo menos algunos. Y lo voy a preparar para probarlo. Saludos

  2. Muy bien, al fin algo dulce aunque esto del tiramisu siempre le saque el cuerpo………creo que no es ni chicha ni limonada………….no es un postre en serio………tarta de manzana, torta chaja……masini……….esos son postres en serio¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ igual voy a ver si les gusta a mis sobrinos que son medios geringas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Saludos

  3. BUENISIMO MI ESTIMADO: Quetal una paeya,

  4. Dejate de cosas extrañas y en lugar de las cosas dulces foraneas si prefiero una buena Paella!!!!!!!!!!!!!!!!!!pero ojo la tipo valenciana (la del mercado del puerto), nada de esa s que hacen los porteños q no sirven pa nada, parecen puchero de pollo.jajajajjajja
    Saludos

Deje su comentario