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Ravioles a la salsa Alfredo

27. septiembre 2012 | Por | Categoria: Cocina

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Esta receta italiana, aparte de ser exquisita es bastante más liviana que la clásica salsa. Es una excelente opción para probar los tradicionales ravioles con un nuevo sabor.

Otra versión en la preparación de salsas livianas para ravioles

Cuando Alfredo di Lelio invento esta receta en 1914, solo contenía queso parmesano y manteca. Con el paso del tiempo, la receta fue incorporando los siguientes ingredientes para cuatro personas;

Ingredientes
400 ml de crema de leche
100 gramos de manteca
250 gramos de queso parmesano
1 rama de perejil
200 gramos de jamón
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
500 gramos de Ravioles

Preparación
Derrite a fuego bajo la manteca en un sartén, agrega el jamón previamente picado finamente, agrega poco a poco la crema de leche, sazona con sal, pimienta y un toque de nuez moscada, verifica la sazón, agrega dos cucharaditas de queso parmesano. Rectifica la sazón.
En una olla con agua hirviendo con sal coloca los ravioles a cocinar hasta que estén cocidos (diez minutos aproximados).

Coloca en un plato hondo, los ravioles previamente mezclados con la salsa, espolvorea un poco de queso parmesano y perejil picado bien chico.

“Consejos para mejorar la presión de agua. Para ver más, hacer click, aquí

Bombas de Agua – Equipos para prevención de incendios – Asesoramientos

Pizza de papas

Banderillas de Salchicha (Corn Dog)

Pollo con garbanzos al pimentón

Rosca con chicharrones (casera)

Corvina a la parrilla

Pastel de papas con jamón y queso

Ravioles a la salsa Alfredo

 

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3 comentarios
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  1. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”
    We have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of “fettuccine all’Alfredo” (recipe in the world known).
    Alfredo di Lelio opened the restaurant “Alfredo” in 1914 in a street in central Rome, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina in Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of “fettuccine all’Alfredo”.
    In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant “Il Vero Alfredo” in Rome, Piazza Augusto Imperatore n.30, which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles).
    See also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/).
    We must clarify that other restaurants “Alfredo” in Rome do not belong to the family tradition of “Il Vero Alfredo” in Rome.
    We inform that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.

    Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

  2. Parece que a alguien no le gusto la receta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!….jajajajaja…..yo la preparo este fin de y les cuento despues!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. No entiendo ni pomo lo que dice el comentario anterior¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡pero parece que sean parientes del que invento la receta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    yo tambien voy a probarla hacer este domingo, pero compro la pasta afuera¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡preparo esa salsa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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