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Risotto al roquefort

3. septiembre 2018 | Por | Categoria: Cocina

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Este plato típico de la cocina italiana es sencillo de preparar, luce al mejor estilo de una crema, y muy sabroso para quienes gustan del sabor de los quesos, pues se prepara con varios tipos de ellos.

Ingredientes
6 raciones
1 taza arroz
200 gr champiñones en láminas
1/2 cebolla limpia y sin piel en brunoisse
1 diente ajo limpio y sin piel triturado
1 taza vino blanco
3 tazas caldo (pollo o verduras) caliente
100 gr queso en crema (Philadelphia)
50 gr queso roquefort troceado
50 gr queso parmesano rallado
Manteca cantidad necesaria
Aceite virgen cantidad necesaria
Sal cantidad necesaria (opcional)
Perejil picado para espolvorear (opcional)

Preparación
En una olla aceite, mantequilla, cebolla y el ajo. Pochamos, agregamos los champiñones y esperamos que estén al dente, disponemos el arroz y rehogamos hasta que quede transparente, vertemos el vino, este debe evaporarse.

Removiendo continuamente vamos agregando el caldo de a poco, esperamos a que se reduzca y así sucesivamente hasta terminar (con este procedimiento nos debe quedar cremoso), agregamos los quesos excepto el parmesano, mezclamos, retiramos del fuego y reservamos por 5 minutos.

Servimos y espolvoreamos perejil y en un bowl aparte el queso parmesano rallado (para que cada comensal se sirva a gusto).

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Un comentario
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  1. Hay que probar este arroz a ver como queda!!!!!!!!!!!!!!!!! buen comienzo de semana!!!!!!!!!!!

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