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Ropa vieja

2. septiembre 2010 | Por | Categoria: Cocina

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Este es un plato muy sabroso y sumamente económico pues se arma a partir de las sobras de comidas anteriores.

Esto no baja la calidad de esta comida, muy por el contrario, es un delicioso plato que lo puedes preparar en unos 60 minutos, es muy sencillo y te arreglas con lo que tengas a mano. Porque le permite aprovechar todos los restos de comidas de la semana, creando un nuevo plato con una muy buena textura y sabor.

Para ello lo que hay que separar es carnes, verduras, garbanzos y caldo.

Ingredientes:
½ Kg. de garbanzos
½ Kg. de carne de vaca
½ Kg. de carne de pollo
1 Kg. de papas
3 dientes de ajos
1 pimiento
1 cebolla
1 tomate
1 tacita de vino blanco
1 tacita de agua o caldo
Pimentón
Pimienta
Tomillo
Laurel
Clavos
Sal
Aceite

Preparación:
Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.
Al día siguiente, se lavan y se ponen en una olla con la carne, la sal y agua.
Una vez guisado se escurre todo y se desmenuza la carne.
Luego se fríen la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes, y se reserva.
Se hace una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, todo picado previamente y se le añade la pimienta y los clavos.
Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y una tacita de caldo.
Posteriormente se añade la carne y los garbanzos y se deja unos minutos al fuego.
Por último, se fríen las papas en dados y se mezcla todo.

Y…a comer

El video muestra alguna otra variedad en la elaboración de la Ropa vieja

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4 comentarios
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  1. que bueno…………..ya entramos con las recetas de la nona¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  2. Nunca le puse vino a la ropa vieja…me impresiona el asunto de los clavos pero te entendi….jajaja
    Saludos

  3. Espero que los clavos sean de olor, pero ya con gusto a dentista de antes la cosa me está gutando menos. Y eso que éramos tan pobres, como diría el negro.
    A los que les gustan los picantes, descubrí unos chiles (esos ajìes cuernos de chiva), pero de origen caribeño que vienen en un molinillo para que caigan como polvo. La pimienta es una miel al lado de los benditos chiles. No se como serán a la salida. En cualquier instante la noticia de último momento.

  4. No esta bueno que mongo se burle de los pobres. Esta no es una receta para el que debe de comer pizza y tomar champagne como un despota reconocido machista porteño.
    saludos menos al mongolico

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