19 abril 2024
COCINA

Saladitos de jamón y queso

Es un delicioso bocadito para acompañar el mate, o la merienda y también para servir en fiestas y cumpleaños.

Aquí los vamos a mostrar salados, pero también se pueden preparar rellenos de dulce o crema.

Ingredientes

Jamón
Queso rallado
1 lámina de hojaldre
Huevo

Preparación

Cortamos el jamón en tiritas y lo mezclamos en un bol pequeño junto al queso rallado.

Mientras estiramos las masas de hojaldre hasta que nos queden muy finas.

Cortamos la masa en rectángulos no muy grandes y ponemos un poco del relleno de jamón y queso y enrollamos.

Batimos un huevo en un bol, reservamos unos minutos.

En la bandeja de horno ponemos un poco de papel de aluminio y lo pintamos con una brocha impregnada en aceite de oliva.

Colocamos los saladitos enrollados, pintamos la parte superior con huevo batido, ayudándonos de una brocha.

Precalentamos el horno unos minutos a temperatura máxima.

Metemos en el horno unos 25 minutos, a 180ºC.

Sin duda alguna estos saladitos serán un éxito en tu fiesta infantil. Y acuérdate que aunque aquí te enseñamos cómo preparar los saladitos de jamón y queso, se pueden rellenar casi de cualquier cosa: paté, chistorra, queso azul, salchichas, etc…

2 comentarios en «Saladitos de jamón y queso»

  • Justo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! parecen brujos!!!!!!!!!!!!!!!!!tengo que preparar un aperitivo pa mañana y voy a ver si en lugar de comprar en la confi por lo meno esto los prepara yo!!!!!!!!!!!!!!!! manden receta para la mesa de navida!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • QUE BUENO¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡LOS APERITIVOS SALADITOS PAL FINDESEMANA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *