18 abril 2024
COCINA

Scones de Queso

Estos bizcochitos salados, es una típica receta de las abuelas y de la cocina uruguaya.

Los escones de queso, solía matizar el juego de cartas de la tarde, generalmente compuesta por alguna chocolatada, el té, o café con leche, o simplemente la rueda de mate.

Ingredientes

2 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de queso rayado
80grs. de manteca
1 huevo
7 cucharadas de leche entera

Preparación

Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal, luego agregamos la manteca el huevo la leche y el queso rallado.

Juntamos los ingredientes, los mezclamos bien y amasamos hasta lograr una linda consistencia. Estiramos la masa a un espesor de 1/2 centímetro cortamos en forma circular (de 3 a 4 cm de diámetro aprox.)

Antes de llevar al horno, enmantecamos una asadera y prendemos el horno a temperatura media.

Cocinamos por unos 20 minutos.

2 comentarios en «Scones de Queso»

  • !!!!!!!!!!¡a los scones con matecito!!!!!!!!!!!! como olvidar los scones de queso que acia la abuela!!!!!!!!!! ahora compramos los cuernitos de grasa de la panaderia que cada vez son mas gracientos……….!!!!!!!!!!!
    Feliz día de la madre para todas las madres!!!!!!!!!

  • ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡hola¡¡¡¡¡¡¡¡¡que bueno los scones¡¡¡¡ cuanto hace que no los veo¡¡¡¡¡¡¡
    Saludos a las madres el domingo!!¡¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *