19 abril 2024
COCINA

Sorrentinos de Jamón y Queso

Aunque si vincula con la ciudad de Sorrento de Italia, realmente el origen de este exquisito plato es incierto.

En el video vemos desde cero, como hacer la masa, el relleno y la salsa.

Ingredientes para la pasta

Harina 0000 100 g

Huevo 1

Sal 2 c 10 g

Aceite de oliva 1 c o 7,5 g

Agua 1 c

Ingredientes para el relleno

Mozzarella (picada) 50 g

Ricotta 50 g

Jamón (brunoise) 2 fetas o 40 g

Pan de miga 20 g

Ingredientes para la salsa

Aceite de Oliva 1 C o 15 g

Ajo (picado) ¼ diente o 0,002 g

Tomates (concassé) 2 o 330 g

Extracto de tomate 1 c o 5 g

Albahaca (chiffonade) 2 hojas 3 g

Aceitunas negras (descarozadas) 5 u o 25 g
Sal 4 g

Pimienta 2 g

Decoración

Queso rallado 1 C o 15 g

Hojas de albahaca 1 ramita

2 comentarios en «Sorrentinos de Jamón y Queso»

  • Hola!!!!! felices reyes….a los sorrentinos los vende el nombrete tano que tiene y que ricos que son…mmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!! ya me dio hambre…….

  • ¡¡¡¡¡¡ los sorentinos son muy ricos pero no se si me da para hacerlos con el habre que tengo ahora…!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡ jajajajaja……..se portaron bien ? si se portaron bien hay reyes¡¡¡¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *