Promocione su empresa por Internet

Tarta de choclo casera

27. febrero 2014 | Por | Categoria: Cocina

carta_20x15 ima-twit

Síguenos ahora también en Twitter y Facebook

cabecera-articulo-605x30

cs-2-145x170ravioles-1_145x170past-carne-1_145x170corvina-1_145x170separador3

Es muy sencilla de preparar esta tierna tarta que con la salsa blanca quedará exquisita. Muy recomendable.

Agradecemos la colaboración de nuestra amiga lectora Liz Joya que nos ha enviado esta práctica receta para que la compartamos con todos los lectores.

Ingredientes
2 tapas de tarta
1 lata de choclo en grano entero
50 grs. de manteca
1 cebolla
1 ají
1 morrón
2 yemas
2 claras
1 cucharada de harina
1/4 litro de leche
1 huevo duro
Sal y pimienta a gusto

tartadechoclo_435x326Preparación
Poner la cebolla picada a rehogar en la manteca, cuando comience a tomar color, agregar el ají picado y el morrón cortado en tiritas más bien finas. Añadir la lata de choclos y por último la harina y la leche para espesar la preparación. Salpimentar y no dejar de revolver hasta lograr una preparación espesita.

Sacar del fuego, dejar entibiar y agregar las yemas, mezclar bien y con movimientos envolventes añadir las claras batidas a punto nueve.

Forrar una tartera engrasada con un de las tapas para tartas, verter el relleno de choclo y cubrir con la otra tapa de tarta, hacerle repulgue, pinchar con un tenedor y hornear a 180ºC de temperatura hasta dorar la masa.

Liz nos marca que si agregamos el huevo duro al relleno, queda bárbaro.

Otra variante en la preparación de ‘Tarta de choclo’

¿Te gustó el artículo? Ayúdanos con tus comentarios. Gracias¡Hola! ¿Te gustó el artículo? Valoramos tus comentarios y nos ayudan. ¡Gracias!

Más artículos en esta Sección:

Un comentario
Deja tu comentario »

  1. Hola…espero que les quede tan rica como a mi!!!!!!!!!!!!!!! jajaja!!!!!!!!!!!me rio porque en el video sale otra manera de preparar la tarta!!!!!!!!!
    Saludos y besos para todos

Deje su comentario