Contenidos para blogs, sitios y boletines electrónicos

Torrejas saladas

28. Noviembre 2013 | Por | Categoria: Cocina

carta_20x15 ima-twit

Síguenos ahora también en Twitter y Facebook

cs-cabecera1-145x170
A parte de reciclar el pan, este plato nacido en España para celebrar las Cuaresmas y Semana Santa, es muy sencillo de preparar, sabroso en el desayuno o la merienda de la tarde.

La preparación de las torrejas (oTorrijas), dependen bastante según la región del mundo donde esté instalada la cocina, las más populares provienen del los países del norte y son dulces.

Aquí va una de las recetas más antigua de la Torreja que proviene de las península Ibérica y como señalamos al principio, se hicieron populares por formar parte de las celebraciones religiosas.

Torrij_1_435x326Ingredientes
Pan viejo
Leche
Jamón
Mozzarella
Huevos con pizca de sal
Aceite para freír

Preparación
Quitamos la corteza al pan, si es un pan flauta el que vamos a utilizar, va a rendir aproximadamente cuatro porciones.
Cortamos cada una a la mitad.
En plato hondo colocamos leche y mojamos cada una de las partes, si queda muy mojada escurrir.
Sobre una bandeja o asadera vamos armando las torrejas, colocamos el pan, mojado y escurrido y encima de éste una rodaja o dos de jamón y lo mismo de muzzarella, cubrimos con otra parte de pan. Luego de armadas en un bowl batimos huevo (la cantidad de huevos depende de las porciones que vayamos a freír) y pasmos por el huevo batido cada porción de ambos lados.
Freímos en aceite bien caliente y colocamos sobre papel para eliminar el exceso de aceite servir calientes.

Otra variante en la preparación de las torrejas saladas
¿Te gustó el artículo? Ayúdanos con tus comentarios. Gracias¡Hola! ¿Te gustó el artículo? Valoramos tus comentarios y nos ayudan. ¡Gracias!

Más artículos en esta Sección:

2 comentarios
Deja tu comentario »

  1. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que buena receta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡esto es practivo ves¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ un beso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  2. Nunca las probe saladas!!! assi que las voy a prepa y les cuento, no se como quedarán para acompañar el mate….!!!!!!!!!!!!

Deje su comentario