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Torta Pascualina

6. octubre 2010 | Por | Categoria: Cocina

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Es un símbolo de la cocina de la zona del norte de Italia. Es una comida liviana, saludable y sencilla de preparar. Se pueden anexar diferentes ingredientes, como distintos fiambres, quesos, etc. Aquí compartimos la receta básica. En el video al pie, verán la Pascualina con algunas de las variantes.

Ingredientes
Masa hojaldrada para tarta 2 discos
Espinacas 400 g
Aceite 1 cda
Ajo picado 1 diente
Perejil picado 1 cda
Queso rallado 4 cdas
Sal y pimienta
Ricota 400 g
Almidón de maíz 1 cda
Leche 4 cdas
Manteca 50 g
Huevos 5
Huevo para pincelar

Preparación:
Cubrir con manteca una tartera honda y forrarla con uno de los discos de masa y reservarla.
Saltear la espinaca en el aceite. Agregar el ajo y el perejil; dejar enfriar. Condimentar con el queso rallado, sal y pimienta.

Mezclar la ricota con el almidón de maíz diluido en la leche y salpimentar. Unir con la espinaca e integrar bien.

Disponer el relleno dentro del molde preparado. Formar 5 depresiones con una cuchara. Colocar en cada una un poco de manteca derretida y un huevo, salar a gusto.

Cubrir con el otro disco de masa y hacer una chimenea en el centro. Si se desea, decorar la superficie con círculos recortados de sobrantes de masa. Pincelar con huevo batido.

Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que esté dorada.
Dejar enfriar y a comer!

Variantes en la Torta Pascualina

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2 comentarios
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  1. Y….andamos medios vegetarianos hoy? biene bien a veces una buena pascualina…saludos

  2. Nos dejan con hambre las pascualinas….bueno despues de los ñoquis capaz que es prudente. jajajaj
    Saludos

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