19 abril 2024
COCINA

Albóndigas de carne

Un plato sencillo, rápido de hacer, muy sabroso y que lo puedes acompañar libremente.

También sirve como acompañamiento de otras cosas como por ejemplo de pastas. Es esencial para aquellas personas que dicen, “la comida si no lleva carne no es comida”.

Según cuenta la historia, hace unos 500 años los árabes le enseñaron a preparar a los europeos, un guiso con bolas de carne que llamaron al-bunduqa.

Ingredientes

500 grs. de carne picada (molida)
1/2 cebolla
80 grs. de harina
1 huevo
6 cucharadas de pan rallado
Perejil
1 vaso de caldo de carne ó
1 vaso de agua con 1/2 cubito de carne
Un poco de leche
Sal al gusto

Preparación

Mezclar la carne con la leche, el pan, el huevo y un poquito de sal y formar bolitas pequeñas.

En un plato poner harina y enharinar las bolitas muy bien.

Freírlas en aceite, luego sacarlas de la sartén y ponerlas en un plato.

Freír la cebolla un poquito, poner allí de nuevo las albóndigas y echar un vaso de caldo y el perejil, que cocine unos 10 minutos. Servir con arroz, puré etc.

2 comentarios en «Albóndigas de carne»

  • lo que nunca puede faltarnos en nuestro freezer!!!!!!!!!!!!!! las ricas albondigas de carne!!!!!!!!!! muy buena porque justo tenia como antojito asi que le voy a dar este sabado para la noche cenar bien!!!!
    saludos

  • me invitas asi no cocino¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ esta tan lindo como para hacer un asadito¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡sigo safando en la cocina¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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