19 abril 2024
COCINA

Arrollado de carne picada

Espectacular plato para que uno se luzca el fin de semana y especial para ser acompañado con una ensaladita mixta.

Ingredientes

Preparación Arrollado de carne picada – Aquí

½ kg. de carne de ternera y cerdo picadas

½ taza miga de pan

2 huevos

1 cubito de caldo de carne

1 cucharada de perejil picado

150 g. de fetas de salame

2 plantas de espinaca

2 cebollas picadas rehogadas en manteca

1 cucharadita de limón rallado

1 zanahoria rallada fina

1 cucharada de mostaza

2 cucharadas de queso parmesano rallado grueso

Preparación

Mezclar en un bol la carne picada con la cebolla rehogada, el cubito de caldo de carne disuelto en 2 cucharadas de leche caliente, el huevo, la miga de pan desmenuzada y el perejil picado.

Mezclar bien y colocar sobre una hoja de papel aluminio formando un rectángulo de 1 cm de alto.

Untar la carne con la mostaza, cubrir con las hojas de espinaca y luego con el salame.

Mezclar el huevo restante con la ralladura de limón, y la zanahoria rallada fina y untar la superficie del salame.

Arrollar el rectángulo de carne ayudándose con el papel aluminio y envolver en el mismo papel, prensándolo bien y retorciendo los extremos para que quede bien cerrado.

Colocar el rollo en una placa de horno con un zócalo de agua.

Cocinar en horno precalentado a temperatura fuerte durante 40 minutos. Abrir el rollo, y dorar el arrollado.

Servirlo en rodajas frío o caliente con ensalada a gusto.

Un comentario en «Arrollado de carne picada»

  • Muy rica el arrollado de carne picada!!!!!!!!!!!!!!!! o pastel de carne picada o pan de carne picada, la base del relleno sirve para todos. Voy a hacer esta receta para esta semana y despues les cuento!!!!!!!!!!!! saludos pa Carmen que se ve que esta bajo las olas de alguna playa!!!!!!!!!!!con este friiiiiiiioooooo!!!!!!!!!!que envidia!!!!!!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡jejejeje y un arriba para las llamadas de anoche!!!!!!!!!!!!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *