19 abril 2024
COCINA

Bolas de arroz rellenas de carne

Como muestra el video, estas exquisitas bolas o croquetas, son especiales para acompañar la mayoría de platos centrales y en especial los que lleven carnes.
Ingredientes

4 raciones

1/2 cebolla grande picada

300 gramos de arroz

C/N Manteca

1 huevo

C/N Queso parmesano rallado

5 cucharadas vino blanco

C/N Caldo de gallina o cualquier otro caldo casero

100 gramos carne cocida picada, yo usé 2 albóndigas que me sobraron de otra comida

1 taza pan rallado con perejil

Preparación

Rehogar la cebolla con poco aceite y a fuego bajo para que no se tueste. Cuando esté transparente añadir el arroz y rehogar.

Poner el vino y evaporar. Ir agregando poco a poco el caldo caliente y remover continuamente.

Cuando esté al dente añadir 2 cucharadas de manteca y 2 cucharadas de queso.

Añadir la yema de huevo y mezclar bien.

Extender en una fuente baja, enfriar, tapar y dejar en la nevera hasta el día siguiente.

Batir la clara de huevo y poner el pan rallado en un cuenco. Sacar el risotto de la nevera.

Poner una cucharada abundante de arroz en la mano y un poco de carne. Moldear y hacer una bola consistente.

Pasar la bola por la clara de huevo y luego por el pan rallado rebosando muy bien.

Freír en abundante aceite caliente dando vueltas para que se haga de forma pareja.

2 comentarios en «Bolas de arroz rellenas de carne»

  • MMMM que ricas !!! asi que si hacemos que las croquetas sean redondas se llaman bolas…!!!! y el arroz risotto…bolas de roisotto que nivel…sabes que? ya tengo hambre…
    Buen finde…preparen paraguas…

  • ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ tiene pinta esas bolas de risoto de carne jajajajajaja¡¡¡¡¡¡¡ en mi barrio eso son croquetas de arroz con gusto jajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡ y sirben para acompañar las milangas….¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    me gusto lo de las 5 cucharadas de vino en los ingredientes…esa no la tenia….jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡
    Besos a todos y a todas…

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