23 abril 2024
COCINA

Bolas de Pizza

Como muestra el video, es una sencilla y practica receta que le ayudará a servir un ingenioso aperitivo para sus familiares y amigos en estas fiestas.

Agradecemos a la amiga lectora Liz que nos envía sus saludos navideños junto a esta receta.

Ingredientes para la salsa italiana de tomate

1 ajo

1 cebolla

Aceite de oliva

300 g de tomate triturado

2 cucharadas de azúcar
Sal

Pimienta

Albahaca

Para las bolas de pizza

1 lámina de masa de pizza

40 g de queso mozzarella rallado

6 lonchas de jamón cocido

Manteca

Orégano

Preparación

Comenzamos realizando la salsa de tomate: laminamos el ajo, cortamos la cebolla y sofreímos. Añadimos el tomate triturado, el azúcar, un poco de sal y las especias. Reducimos a fuego lento durante 30 minutos y reservamos.

Cortamos la masa de pizza en 12 porciones. Colocamos en el centro de cada una cucharada de la salsa de tomate, otra de queso mozzarella y media loncha de jamón. Cerramos las porciones formando bolitas.

Ponemos las bolitas de pizza en una bandeja de horno, las untamos con manteca derretida y espolvoreamos por encima un poco de orégano.

Horneamos a 190ºC alrededor de 15 minutos hasta que se cocine y se tueste la masa. Servimos las bolitas acompañadas de la salsa y ya está.

Un comentario en «Bolas de Pizza»

  • Que buena que quedóo …..!!! pero hace tiempo que la mnaande para navidad……se ve que se tomaron licencia……….jajajaja…………saludos a todos!!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *