16 abril 2024
COCINA

Cake de puerro y jamón y queso

Es una muy sabrosa forma de preparar este pastel y que puedes acompañar con una ensalada o te sacará de un apuro si te viene apetito por la noche.

Ingredientes

100 gramos de puerro

30 gramos de jamón salado

25 gramos de leche desnatada o semi

25 gramos de harina de Trigo tamizada

25 gramos de queso Semi rallado (yo he utilizado del que vienen 4 mezclados)

150 gramos de huevo de gallina entero crudo sin cascara (3 huevos)

15 gramos de aceite de oliva

4 gramos de levadura en polvo

una pizca de sal

Preparación

Partir el puerro a trocitos y una pizca de sal, sofreír en una sartén con el aceite y reservar.

Batir los huevos y echar el el jamón a trocitos, el puerro que teníamos reservado, el queso, la leche y una pizca de sal muy poco porque el jamón y los puerros ya llevan, sal mezclar todo muy bien.

Tamizar la harina con la levadura y echar a la mezcla anterior de los huevos y remover.

Untar un molde de silicona con unas gotas de aceite con ayuda de una brocha y echar la mezcla anterior.

Meter en el horno a 180 grados unos 15 o 20 minutos según horno comprobar con un palillo si sale limpio ya estará.

Desmoldar cuando esté tibio y partir a rodajas.

Un comentario en «Cake de puerro y jamón y queso»

  • En criollo es pastel de puerro jajaja ¡¡¡¡¡¡¡¡ queda bueno con queso y jamom ¡¡¡ buen finde a todos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *