16 abril 2024
COCINA

Caldo de pollo con tortellini

Es muy sabrosa y especial para el caso de querer utilizar la pasta que sobre el domingo.

Con esta receta puedes aprovechar las sobras, y en minutos servir un muy ruco plato.

Ingredientes

Para el caldo de pollo (receta base):

1 Carcasa de pollo

2 zanahorias

1 rama de apio grande

1 chirivía (o un trozo si es muy grande)

1 nabo

1 puerro (la parte verde también)

1 cebolla

1 1/4 l. de agua

Sal

Un trozo de costilla de cerdo (200 g)

Un trozo de falda de ternera (200 g)

Un hueso de jamón de caña curado en sal (blanco)

3/4 l más de agua mineral

Tortellinis cocidos (que me sobraron de otra receta)

Preparación

Poner en una olla todos los ingredientes lavados y cortados a trozos regulares. Cubrir con agua fría Hervir a fuego lento durante 3/4 de hora. Colar. Ya tenéis un caldo de pollo casero para utilizar como base para vuestras sopas, o para tomar solo.

A la base anterior, añadir el resto de ingredientes y hervir por espacio de 1 1/2 h. a fuego lento. Colar, enfriar y desengrasar el caldo.

Un comentario en «Caldo de pollo con tortellini»

  • Faaaa….como quedara eso??????? por las dudas hay que probarlos así con las sobras de un domingo de pasta!!!!!!!!!!
    Buen finde……!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *