16 abril 2024
COCINA

Canelones de Mariscos

Un variante del clásico de la cocina italiana para las mesas españolas.

Es un plato que aparte de ser exquisito, es una buena jugada gastronómica que puedes tener en la manga si deseas alejarte un poco de las carnes rojas.

Preparación de los Canelones de Mariscos

Ingredientes

6 Tapas de canelones de pasta
Una cola de langosta congelada
2 rebanadas de pan blanco
Un vaso de leche
Un bote pequeño de tomate triturado
1 chalota
Una pizca de romero en polvo
Sal
Pimienta blanca
200 gr. de mantequilla
Un chorrito de cava
120 ml. de nata líquida
Una trufa negra en conserva
Una cuña de parmesano para rallar

Preparación

Pon a cocer la pasta de los canelones, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Cuece la langosta en agua hirviendo con sal durante unos 6 minutos.
Pica finamente la carne de langosta.
Rehoga la mantequilla con la chalota. Añade miga de pan remojada en leche y escurrida, el tomate triturado, el romero la sal y la pimienta.

Rellena los canelones con esta preparación.
Prepara una bechamel sustituyendo la leche por el caldo de pescado. Cuando haya espesado un poco añade el cava, la trufa picada y la nata líquida.
Cubre los canelones con esta especie de bechamel. Ralla un poco de parmesano por encima, gratina unos minutos y listo.

2 comentarios en «Canelones de Mariscos»

  • Guauuuu……….!!!!!!!esto parece espectacula!!!!!!!!!lo vamos a intentar preparar esta semana aunque le cambiemos algunas cositas adaptandolo a lo que se consigue sin que te maten en el Uruguay!!!!!!!! jajajaja!!!!!!! Esta muy buena la receta y a los que no les gusta el pescado y las cosas de mar, lo pueden preparar de carne, verdura, jamón y queso o de choclo!!!!!!! hoy estoy buena y les ayudo!!!! jajajaja!!!!
    Saludos…

  • ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡esta b uena la receta, es otra forma de preparar los canelones que son tan ricos junto con las lasañas rellenas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ummmmm¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que hambre me dio¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Un pregunta, las foto las hacen mas chiquitas ahora¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡porque me fije en todos las notas de este boletin las fotos son mas chiquitas y me gustaban mas grandes¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡estan ahorrando¡¡¡¡¡¡¡jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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