18 abril 2024
COCINA

Cazuela de mariscos

Una sencilla cazuela de mariscos para disfrutar con buena compañía.

También se puede tener en cuenta para las Fiestas de Fin de Año. Pueden preparar varias cazuelas como entrante y así hacer más divertida y novedosa estas mesas festivas.

INGREDIENTES

Aceite de oliva 100 cc

Cebolla 150 g

Pimiento rojo 150 g

Ajo 4 dientes

Azafrán en hebras 1 cdita

Jamón serrano 100 g

Tomillo 1 cdita

Romero fresco 2 cditas

Almendras 100 g

Pimienta rosa 1/2 cdita

Vino blanco 200 cc

Tomate enlatado 6

Jugo de limón 20 cc

Fumet de pescado 700 cc

Cazuela de mariscos

Langostinos 500 g

Calamares 500 g

Vieiras 500 g

Almejas 12

Mejillones 12

Pan de campo 1

PROCEDIMIENTO

En una paellera o una sartén grande, precalentada colocar el aceite de oliva, la cebolla y el pimiento rojo; cocinar hasta que la cebolla se vea transparente.

Luego adicionar el ajo, el azafrán en hebras, el jamón serrano, las hierbas, las almendras picadas, la pimienta rosa y el vino blanco. Cocinar hasta que el alcohol del vino se evapore. Incorporar el tomate cubeteado, el jugo de limón y el fumet de pescado.

Cazuela de mariscos

Incorporar al fondo los mariscos. Disponer en forma circular hasta cubrir todo el fondo. Cubrir con papel aluminio y dejar cocinar por aproximadamente 10 minutos.

Un comentario en «Cazuela de mariscos»

  • Vamos a ver, a mi se me hace que esto es como unas paella con menos cosas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jasjajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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