16 abril 2024
COCINA

Cremona Casera

Ideal para acompañar el mate.

Es muy sencilla de preparar y queda igual que salida de la panadería. Agradecemos a nuestra amiga lectora Liz que nos alcanzó la receta, que además dice que le quedó exquisita. Acompañamos con un video con todos los pasos para una mejor guía.

Ingredientes

½ kg Harina 0000

250 cc de agua

25 gr de levadura

1 cucharadita de azúcar

1 pizca de sal

120 gr de grasa

Preparación

En un recipiente ponemos 25 gr de levadura, 250 cc de agua, una pizca de azúcar y sal. Colocamos harina en un bowl, ahuecamos en el centro y sumamos el agua con levadura que ya teníamos reposando en el otro recipiente.

Integramos con poco amasado y luego, con ayuda de un palote, estiramos la masa hasta que tenga 1 cm de espesor.

Segmentamos la masa en tres partes, sin cortar, colocamos la grasa en el medio y cubrimos con las solapas laterales, hacia el centro.

Volvemos a estirar y doblamos en 4 hacia adentro. Para darte referencia, imaginamos que está dividida en dos y solo doblamos las solapas hacia el centro, y luego al medio. Recordá que ante la duda, podés consultar con nuestro video.

Llevamos a descansar 30 minutos a la heladera. Una vez que cumplimos este tiempo, volvemos a estirar por última vez. Cortamos los laterales con cuchillo bien afilado, haciendo un corte tipo guillotina.

A lo largo de la masa doblamos al medio, medimos un zócalo imaginario y cortamos las teclas de la cremona, sin llegar al final.

Colocamos en una placa con un poco de rocío vegetal y damos forma de cremona: círculo, cruzamos los extremos y llevamos a horno fuerte por 25 a 30 minutos o hasta que se vea dorada, ¡a disfrutar la cremona casera.

Un comentario en «Cremona Casera»

  • MMMMM¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rico pal matesito¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!! muy bueno hay que probar hqacerla………….

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