23 abril 2024
COCINA

Ensalada light con repollo y manzana

Aunque es ideal para hacer dieta, es muy sabrosa y sencilla de preparar.

Sirve como acompañamiento de fiambres y todo tipo de carnes blancas.

Una ensalada internacional originaria de la cocina alemana, súper fácil para acompañar carnes de cerdo o de aves. También queda bien para acompañar fiambres fríos o salchichas a la parrilla o a la plancha. Lleva pocos ingredientes y se prepara en unos minutitos.

Y además, es un plato ideal para aquellos que hacen dieta.

Ingredientes

½ repollo blanco
1 zanahoria grande
1 manzana grande
2 yogures naturales sin azúcar
2 cucharaditas de mostaza de frutos rojos
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Lo primero que se debe hacer es poner a colar los yogures con una muselina o una gasa para que suelten toso el suero.
Deshojar el repollo, lavar una a una las hojas y escurrir. Quitar el centro duro de las hojas y cortarlo en juliana.
Lavar y pelar la manzana y la zanahoria. Rallar grueso y colocar los tres ingredientes en una fuente.
Para hacer la salsa: mezclar el yogur con la mostaza, sal, pimienta y un chorretón de aceite.
Mezclar con los ingredientes de la ensaladera y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Un comentario en «Ensalada light con repollo y manzana»

  • con esto y una lechuguita hay que aguantarse hasta un mes. En las fiestas sino no nos podemos romper la boca!!!!!!!!!!!jajajajajaja…..
    saludos y buen viernes y fin de…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *