20 abril 2024
COCINA

Espaguetis al Pesto

Una salsa fresca y sin cocción, hace que sea más sencilla la forma de preparar este exquisito plato de origen italiano.

La cocina genovesa tiene la autoría en la ceración de esta salsa a base de vegetales y aceite de oliva.

Ingredientes

400 gramos de espagueti

200 gramos de albahaca fresca

Sal y pimienta blanca, al gusto

4 dientes de ajo

2 cucharadas de piñones

80 gramos de queso parmesano, rallado

½ taza de aceite de oliva

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Preparación

Cocina el espagueti de acuerdo a las instrucciones del paquete. Una vez cocida, escurre bien.
Coloca en un procesador de alimentos las hojas de albahaca, sal, pimienta, ajo y piñones. Procesa hasta formar una pasta.

Agrega el queso y vierte el aceite poco a poco mientras sigues procesando, hasta obtener una pasta cremosa y homogénea. Si es necesario agrega 2 o 3 cucharadas del agua en que se coció la pasta.

Sirve sobre el espagueti caliente y espolvorea con queso parmesano.

3 comentarios en «Espaguetis al Pesto»

  • mmmm me vino como antojo por esos tallarines al pesto……kjejejeje…….lo que no me doy cuenta es como reemplazar los piñones que segun vi son como unas semillas….que alguien me lo deje…
    saludos

  • !!!!!!!!!!! jajajaja…….aca no le ponemos piñon al pesto Tania !!!!!! mi vieja pe ponia nueces y es lo que le ponemos todas….queda muy rico con nueces….!!!!!!!!
    Esta muy bueno para salir de los tucos domningueros que tal?
    Buen finde

  • que lio con el pesto……jajajajaja!!!!!!!!!!! los piñones son frutas secas igual que los pistachos avellanas y nueces¡¡¡¡¡¡¡¡¡ o sea lo mas comun y barato son las nueces y listo…….
    a mi ya me vino hanbre….jejejejeje
    saludos…….

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