19 abril 2024
COCINA

Espinaca a la crema

Un plato sencillo de preparar, muy sano y que perfectamente puede ser preparado para una cena.

Para aquellos que son de buen comer, la espinaca a la crema podría ser acompañada con algún fiambre, carnes y también pastas.

Ingredientes

500 g de espinacas frescas

1 Cebolla

50 g de bacón

50 g de pasas

150 g queso emmental rallado

Pan rallado

1 Cucharada de harina

Aceite de oliva virgen

200 ml de leche

Sal

Pimienta

Nuez moscada

Preparación

Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla. Rehogamos en una sartén con aceite.

A continuación, cortamos el bacón en tiras y añadimos a la sartén junto con las pasas.

Cuando el sofrito esté preparado, incorporamos las espinacas crudas y damos un salteado rápido. Reservamos.

Por otro lado, preparamos una bechamel. Para ello, sofreímos la harina en una sartén con aceite y añadimos, poco a poco, la leche caliente, sin dejar de remover. Cuando la salsa esté ligada, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.

Mezclamos las espinacas con la bechamel y ponemos en cazuelitas individuales aptas para horno.

Cubrimos con queso emmental y pan rallado.

Gratinamos unos minutos en el horno.

2 comentarios en «Espinaca a la crema»

  • Que pinta que tiene!!!!!!!!!! yo se lo pondria como salsa a los camarrones o las moñitas…..debe quedar buenas!!!!!!!!!!
    buen comienzo de semana!!!!

  • Para mi la puede acompañar una rica costillita a la plancha!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rico…….jajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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