20 abril 2024
COCINA

Fainá de cebolla y queso

Esta, es otra de las variaciones en la preparación del popular Fainá creado en las cocinas del norte de Italia.

Agradecemos a la lectora Carmen, que siempre está atenta en buscar entre más de las 400 recetas publicadas, y enviarnos recetas que nos faltan.

Ingredientes

6 cucharadas coposas de harina

1 cucharada de polvo de hornear (leudante, polvo químico)

6 cucharadas de queso rallado

Sal, pimienta a gusto

6 cucharadas de aceite

4 huevos semibatidos

1 y 1/2 taza de leche (375cc.)

3 cucharadas de aceite (para rehogar la cebolla)

2 cucharadas de agua

1 cebolla picada

1 morrón rojo (pimiento, ají dulce) picado

Preparación

Poner en una sartén el aceite y el agua.


Llevar al fuego y agregar la cebolla, algo de sal y el morrón picado.

Dejar tapado y cocinar hasta que estén tiernos.

Controlar el cocimiento de éstos, revolviendo cada tanto.

Aparte, mezclar los huevos semibatidos con la leche y el aceite.

Volcar la cebolla y el morrón en la preparación anterior.

Otra variación en la preparación del fainá, en este caso de queso

Cernir la harina con el polvo de hornear.

Agregarle el queso rallado, sal y pimienta.

Mezclar los secos con los líquidos de a poco y revolviendo siempre hasta formar una crema de consistencia media.

Aceitar generosamente una placa de horno y llevar a calentar a horno algo fuerte 200º.

Una vez caliente, retirar y verter la preparación con cuidado.

Llevar nuevamente al horno durante unos 25 o 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Queda realmente deliciosa y liviana.

Un comentario en «Fainá de cebolla y queso»

  • Mmm!!!!!!!!!!!!! que rico el faina casero queda mucho mas amarillo quel comprado………..!!!!!!!!! me vivieron ganas de acompañarlo con una rica checha!!!!!!!!!!!!!!!
    Saludos.

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