19 abril 2024
COCINA

Fainá de queso y choclo

Como muestra el video, esta receta de fainá es muy sencilla de hacer, es muy sabrosa y tiene gran aceptación para los chicos.

Ingredientes

2 tazas harina

1 taza queso rallado

4 huevos

1/2 taza de leche

4 cdas de aceite

1 pizca de sal

1 cda de royal

1 lata de crema de choclo

Preparación

Licuamos todos los ingredientes (menos el choclo). Agregar la lata de choclo y mezclar.

Poner en asadera con aceite previamente calentado. Hornear hasta dorar.

Incorporar en un bols el aceite.

Luego le agregamos los 4 huevos.

Batir hasta espumar. Nunca dejar de mezclar mientras ponemos los ingredientes.

Le agregamos una pizca de sal.

Agregar la leche, una taza mediana.

Luego el choclo ya desgranado y cosido.

El queso rallado grueso.

Mezclar bien hasta que desaparezca.

Vamos agregando de a poco la harina y revolviendo.

Ponemos el polvo de hornear.

Nos tiene que quedar una mezcla como para buñuelo ni muy liquida ni muy espesa.

Aceitar una asadera y llevarla al horno por unos50 segundos a que caliente antes de poner la masa.

Luego de ya caliente el aceite incorporar la mezcla.

Esparcimos bien con una espátula para que nos quede parejo.Llevar al horno a 240° c por 18 a 20 minutos según su horno. Hasta que esté dorado.

Pronto.

2 comentarios en «Fainá de queso y choclo»

  • MMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!! que rico que se ve……..!!!!!!!!!! hay que hacerla!!!!!!!! ya se van a enterar de como quedóo!!!!!!!! saludos y buen findeeee!!!!!!!

  • ¡¡¡¡¡¡¡que buena idea lo de este faina de choclo!!!!!!!!! lo que me parece es que es medio livianito para la epoca pero me dio ambre….jajajajaja……¡¡¡¡¡¡¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *