16 abril 2024
COCINA

Lengua de ternera al vino

Un plato muy original y sabroso, ideal para cuando quiere recibir invitados a cenar.

No requiere mucho tiempo de cocina y su preparación es muy sencilla.

Es una variante del clásico plato ‘Lengua a la vinagreta’ o ‘Lengua al escabeche’, cuyos orígenes son de las cocinas del centro de Europa y Rusia.

Ingredientes

1 lengua de ternera,
1/2 taza de aceite,
1 taza de cebolla picada fina cuadraditos chicos,
3/4 de taza de tomate pelado y picado,
3 cucharadas de ají colorado molido (pimentón),
1/2 cucharadita de comino molido,
Sal,
Pimienta y orégano,
1/2 Taza de vino tinto,
Perejil picado,
Papas sancochadas.

Preparación

Pelas le lengua luego la coces en agua hirviendo hasta que esté tierna, cortar en rodajas, a parte calentar el aceite y freír la cebolla, tomates, ají, perejil y especias cuando todo esté cocido le agregas un poco del caldo donde cociste la lengua y el vino, cocer a fuego lento, agregar la lengua dejar que tome un poco de sabor del aderezo hasta que tome el gusto de la salsa, acompañar con arroz blanco y las papas cocidas y un poco de perejil picado.

2 comentarios en «Lengua de ternera al vino»

  • que rica la lengua¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ yo la conoci a la vinagreta—————no se como sera al vino y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!!!!!!!!pero si hay que ponerle un tintillo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡nos vamo a sacrifica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajaajajajajaaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!!!!!!!!
    saludos a todos mis amigas y amigos y cuidado con tomar los que manejan¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!

  • me parecio a mi o cambiaron el boletin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!esta lindo!!!!!!!!la lengua a la vinagreta la conozco y no es para comer seguido!!!!!!!!!!vamos a preparar si puedo para probar esta receta………..o me avisan si en algun lado la hacen para probarla!!!!!!!! buen fin de semana chicos!!!!!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *