20 abril 2024
COCINA

Los Buñuelos de Manzana

Otro típico y sabroso postrecito criollo, para acompañar el cafecito o el mate de la tarde, en los fines de semana.

Los buñuelos de manzana, son de esas recetas escritas de puño y letra por nuestras abuelas, y que lamentablemente tiende a desaparecer, en las cocinas modernas.

Ingredientes

Angélica Prats, preparando los Buñuelos de Manzana

2 tazas de harina

1 cda. de polvo de hornear

Pizca de sal

1 cda. de manteca derretida

1 huevo

2 manzanas grandes

2 cdas. de azúcar

1 cda. de una bebida fuerte

Gotas de limón y canela.

Preparación

Colocar en un bol la harina, polvo de hornear y la sal. Hacer un hueco en el centro y agregar la manteca derretida y el huevo.
Mezclar alternando con agua tibia hasta obtener una pasta cremosa.

Pelar y cortar las manzanas en cubitos muy pequeños, espolvorearlos con 1cucharada de azúcar, la bebida y las gotas de limón y agregarlos a la masa. Hacer buñuelos en aceite caliente y escurrirlos en papel absorbente.

Un comentario en «Los Buñuelos de Manzana»

  • Me encantan los buñuelitos de manzana con el matecito!!!!!!!!!!!! lo que pasa es que hay que elegir el dia pa hacerlos y tiene que ser un findesemana!!!!!!!!!! el matecito del sabado va a tener buñuelitos de manzana y de banana……….jajajajajajaaja!!!!!!!!!!!!!!
    Saludos..

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *