20 abril 2024
COCINA

Omelette de queso con jamón y champiñones

Receta especial para quienes quieren hacer una comida liviana, o un cambio de dieta de cara a la nueva temporada.

La tortilla francesa, es un plato elaborado con huevos batidos y cocido en una olla con manteca o aceite (según la zona). Aquí dejamos la receta de una de las variantes de este plato el omelette de queso con jamón y champiñones.

Ingredientes

3 cucharadas de Crema de Leche baja en grasa.

½ taza de Queso bajo en grasa rallado.

2 cucharadas de Mantequilla sin sal, derretida (120 gramos).

½ taza de champiñones cortados en tajadas.

5 huevos.

¼ de taza de jamón cortado en cubitos.

Sal y pimienta al gusto.

Omelette de jamón y queso con champiñones VER AQUÍ

Preparación

En una sartén mediana, derrita una cucharada de Mantequilla y saltee los champiñones durante dos minutos. Retire de la sartén y reserve.

Mientras tanto, en un recipiente hondo bata los huevos con la Crema de Leche y sazone con sal y pimienta al gusto.

En la misma sartén, derrita a fuego medio el resto de la mantequilla, añada los huevos batidos y mezcle suavemente con una espátula resistente al calor hasta que el omelette empiece a compactar. Deja de revolver y continúe la cocción hasta que tenga el punto deseado. En un lado del omelette, distribuya los champiñones, el jamón y el Queso, dóblelo por la mitad y cocine por unos segundos más o hasta que el queso se derrita.

Un comentario en «Omelette de queso con jamón y champiñones»

  • Comida fresquita y liviana!!!!!!! para bajar kilitos……..lo que pasa es que el omelette solo para que te llene te tenes que comer como 3…mucho para un almuerzo no da……….puede ser especial para la noche para coemr menos!!!!!!!!!
    Buen fin de semanaaaaa!!!!

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