23 abril 2024
COCINA

Pan Plano

Delicioso, de preparación rápida y muy sencillo de hacer.

Nacido en las cocinas egipcia y griegas, al contrario de la masa madre del pan, ésta no lleva levadura.

Ingredientes

2 tazas (300 gr.) de harina común

1/2 cucharadita de sal

3-1/2 cucharadas (50 gr.) de mantequilla o margarina

3/4 tazas de leche (185 ml)

1/2 cucharada de aceite de cacahuete o girasol para cocinar los panes

Preparación

Mezclar la mantequilla y la leche en un bol. Meter en el microondas a baja potencia para que justo se derrita la mantequilla. No hay que calentar mucho.

En un bol mezclar la harina y la mezcla de leche y mantequilla hasta formar una masa. Volcar en la encimera enharinada y amasar unos minutos hasta que la masa esté suave y elástica. No necesita mucho amasado. Añade un poco más de harina si la masa está demasiado pegajosa.

Forma una bola y envuelve en film de cocina. Deja reposar 30 minutos sobre la encimera de la cocina.

Pasado este tiempo de reposo, vuelve a enharinar la encimera y corta la masa en 4 porciones. Forma 4 bolitas y ve formando círculos del tamaño de la sartén que vayas a usar.

Calienta un poco de aceite en la sartén, fuego medio. Coloca uno de los panes y cocina 2 minutos, puede que haga burbujas.

Da la vuelta al pan y cocina otros 2 minutos por el otro lado. Con la rasera presiona para abajo en caso de que se infle mucho. Deberán aparecer pequeñas manchas marrones en ambos lados del pan.

Vete apilando el pan en un plato y cubriendo con un paño de cocina.

Como cosa extra puedes pincelar cada pan con mantequilla derretida con ajo triturado.

2 comentarios en «Pan Plano»

  • Que pinta tiene ese pan es medio como el de pita o algo asi pero debe estar bueno prepararlo !!!!!

  • !¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rico es ese pan¡¡¡¡¡¡¡hay que prepararlo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡buen finde a todos y todas¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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