18 abril 2024
COCINA

Panqueque de manzana casero

Es un exquisito postre para degustarlo luego del almuerzo o la cena.

La preparación es muy sencilla y sus ingredientes son bastante accesibles. Así que no hay pretextos, a preparar unos ricos panqueques.

Ingredientes

Harina 120 g

Leche 250 cc

Sal una pizca

Azúcar 2 cdas

Huevos 2

Esencia de vainilla 1 cdita

Manteca 1 cda

Manzanas verdes 1

Caramelo

Manteca 50 g

Azúcar 150 g

Ron 50 cc

Varios

Helado c/n

Hojas de menta

Preparación

En la licuadora colocar la harina, la leche, la sal, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla.

Incorporar la manteca derretida, dejar reposar tapado 1 hora en la heladera.

En una sartén colocar ½ cda de manteca y un cucharón de la pasta de panqueques reposada, encima rodajas de manzana bien finitas, cubrir con más pasta de panqueques. Cocinar de ambos lados.

Realizar un caramelo en una sartén con la manteca y el azúcar, volcar el panqueque de manzana cocido y flambear con el ron.

Servir enseguida, presentar con bocha de helado y hojas de menta.

2 comentarios en «Panqueque de manzana casero»

  • ya hicimos anteriormente pankekes cambia que en esta esta la receta tambien del caramelo!!!!!!!!! y lo acompañan con helado!!!!!!!!!!mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!cuando empieso la dieta????????????’

  • como andan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡q tal socia liz¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ los panquekes¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡pero ojo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡hay muchos pamkekes sueltos por ay que no son tan ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    bueno sino les contesto la semana que viene que tengan feli´ces fiestas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *